Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ашенвальд и Айзенбихлер лучшие на тренировке в Зеефельде

26 февраля 2019

 

После выходного дня в понедельник лыжники-прыгуны начали вторую неделю Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде (Австрия) с первой официальной тренировки на нормальном трамплине во вторник днем.


 

Австрийский прыгун Филипп Ашенвальд смог сразу же перейти от "Бергизеля" к высокогорному трамплину "Тони Зеелос" HS 109, с прыжком на 100,5 м он был единственным, кто смог приземлиться за отметку 100 м в первом раунде.

После разочарования в воскресных командных соревнованиях поляки также очень хорошо стартовали на этом трамплине. Олимпийские чемпионы Камил Стох и Давид Кубацки заняли второе и третье места с прыжками на 99 и 98,5 метра.

 

За ними местный герой Штефан Крафт (97,5 м) и чемпион мира среди юниоров Томас Осен Маркенг из Норвегии, улетев на 98 м, он был пятым. Лучшим из немцев в этом раунде стал Штефан Ляйе (97 м) на шестом месте, опередивший бронзового призера соревнований на большом холме Киллиана Пайера из Швейцарии (96,5 м).

 

Новый чемпион мира Маркус Айзенбихлер был только 21-м в первом раунде, но с 105,5 м во втором раунде он показал, что с ним нужно считаться и здесь. «Мой второй прыжок был уже вполне нормальным, я доволен им. Я также приму участие в завтрашней тренировке, а затем постараюсь улучшить некоторые детали», - сказал впоследствии баварец.

 

Давид Кубацки прыгнул на то же расстояние, что и Айзенбихлер, и также подтвердил свои амбиции на соревновании на нормальном трамплине, которые состоятся через три дня. Киллиан Пайер стартовал с более высокой стартовой позиции, чем спортсмены после него, и показал самый далекий прыжок за день на 107 м.

 

Штефан Крафт (104,5 м) и Штефан Ляйе (102) также вошли в число лучших. Карл Гайгер, серебряный призер на большом трамплине, улучшил свои прыжки во втором и последнем раунде дня и был шестым с 102 м. «Этот трамплин немного отличается от трамплина в Инсбруке. Первая тренировка прошла хорошо. Я еще не сделал своих лучших прыжков, но я уверен, что смогу приспособиться к этому трамплину», - сказал Гайгер.

Лучшим из россиян был Евгений Климов, он занял 7-е и 11-е места в тренировочных раундах.

У мужчин будет еще одна официальная тренировка в среду в 19:30 по центральноевропейскому времени, квалификация на индивидуальные соревнования в пятницу состоится в четверг в 16:30 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9438

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco