Последние фото

 

Сообщить о допинге

Лучшие прыжки в тренировке у Айзенбихлера и Кобаяши

21 февраля 2019

12 ° C, яркое солнце, идеальные условия для прыжков с трамплина. Никто не ожидал таких условий 21 февраля во время Чемпионата мира, и спортсмены были в хорошем настроении во второй тренировочный день у лыжников-прыгунов на трамплине "Бергизель" в Инсбруке в весенних условиях.

 

Сегодня состоялись два тренировочных раунда, и на сегодняшней тренировке определились фавориты субботнего индивидуального соревнования.

Рёю Кобаяши из Японии и местный герой Штефан Крафт - два лучших спортсмена этого зимнего сезона показали сегодня свою силу. Так что не было никаких реальных сюрпризов, после того, как польский прыгун Камил Стох и Киллиан Пайер из Швейцарии подтвердили свои вчерашние амбиции, продемонстрировав высокие результаты. Стох (как и его товарищи по команде Кубацки, Жила и Вольны) и Пайер пропустили сегодняшнюю тренировку после хороших прыжков в первый день.

 

Немецкий спортсмен также остался доволен: «Ощущения на трамплине хорошие, есть некоторые детали, над которыми я до сих пор работаю, и думаю, что могу улучшить их до соревнований в субботу. Я с нетерпением жду первых соревнований ЧМ и я просто постараюсь показать хорошие прыжки. Тогда мы посмотрим, что будет», - сказал Маркус Айзенбихлер, который был лучшим в своей команде. Маркус Айзенбихлер, Андреас Веллингер, Карл Гайгер и Рихард Фрайтаг будут представлять Германию на субботних соревнованиях. Штефан Ляйе не смог обеспечить себе место в команде.

 

Норвежцы также показали сильную командную игру. С Иоханном Андре Форфангом, Робертом Йоханссоном и Томасом Осеном Маркенгом, которые  справились с последствиями вчерашнего неудачного выступления, трое из них были среди лучших сегодня. После падения в Лахти Андреас Стьернен тоже снова в хорошей форме.

 

Австрийцы, которые пропустили вчерашнюю тренировку, также боролись за 4 оставшихся места в команде. «После тренировки мы определимся, кто будет участвовать в субботу», - сказал главный тренер Андреас Фельдер перед двумя тренировочными раундами. После сегодняшней сессии в состав австрийской команды были включены Филипп Ашенвальд, Мануэль Феттнер, Михаэль Хайбёк, Даниэль Хубер и Штефан Крафт. Австрия - единственная страна с пятью спортсменами в квоте, поскольку Штефан Крафт - действующий чемпион. Молодой Ян Хёрль не попал в команду.

Лучший из россиян Евгений Климов показал 13-й и 20-й результаты в двух попытках.

Отбор на субботние соревнования состоится в пятницу в 14:30 по центральноевропейскому времени. Соревнование на большом трамплине  "Бергизель" запланировано на субботу, в 14:30 по центральноевропейскому времени. Это будет первое из шести медальных соревнований для прыгунов с трамплина на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде 2019 года.

 

Полные результаты

Стартовый протокол квалификации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco