Последние фото

 

Сообщить о допинге

Факты о ЧМ в Зеефельде

20 февраля 2019

 

Во время Чемпионата мира в Инсбруке и Зеефельде будет разыграно 7 комплектов наград по прыжкам с трамплина -  никогда ранее на чемпионатах мира по лыжным видам спорта такого количества медалей не было. Начинается Чемпионат на трамплине "Бергизель" в Инсбруке в первую неделю с мужских индивидуальных соревнований в субботу и мужских командных соревнований в воскресенье.

Затем на второй неделе на трамплине HS 109 "Toni-Seelos" в Зеефельде пройдут четыре соревнования. Женские командные соревнования 26 февраля, индивидуальные соревнования среди женщин 27 февраля, индивидуальные соревнования среди мужчин 1 марта и смешанные командные соревнования 2 марта.


 

Факты о Зеефельде

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проводится в Зеефельде во второй раз после 1985 года.

В 1985 году было три медальных соревнования для прыгунов с трамплина: большой трамплин, нормальный трамплин и командные. Норвежский прыгун Пер Бергеруд выиграл на большом трамплине, Йенс Вайссфлог получил титул победителя на нормальном трамплине, и победа в командном зачете досталась Финляндии.

Финляндия также была лучшей в рейтинге медалей с одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой медалью. (Восточная) Германия и Норвегия разделили второе место в медальном зачете с одной золотой и одной бронзовой медалью каждая. Австрия была третьей с двумя серебряными медалями.

 

Австрия стремится получить первое за 30 лет золото для хозяев

Последний раз, когда прыгун с трамплина смог выиграть титул в чемпионате мира на родной земле, был в 1989 году в Лахти (Финляндия), когда Яри Пуйкконен (индивидуальный старт, большой трамплин) и финская команда выиграли золотые медали для принимающей страны.

Карл Шнабль, выигравший олимпийское золото, которое тогда также давало и титул чемпиона мира, был единственным австрийцем, который выиграл этот титул перед толпой своих болельщиков на большом трамплине в 1976 году в Инсбруке.

 

Австрия гонится за Норвегией на вершине медальной таблицы 

Норвегия лидирует в медальной таблице чемпионатов мира по прыжкам с трамплина с 27 золотыми и 80 медалями.

С начала этого века Австрия становится к ней ближе, выиграв 14 из 38 возможных титулов (Норвегия 3) и 29 медалей (Норвегия 18).

Австрия сейчас занимает второе место в  медальной таблице за всю историю прыжков, что касается золота (20) и общего количества медалей (55).

 

Японские прыгуны с трамплина стремятся к первому индивидуальному титулу в этом столетии 

С победой на нормальном трамплине в Рамзау-ам-Дахштайне (Aвстрия) в 1999 году Казуёси Фунаки стал последним прыгуном из Японии, выигравшим индивидуальный титул на Чемпионате мира.

После победы Фунаки в 1999 году японские спортсмены завоевали шесть индивидуальных медалей (З 0 - С 3 - Б 3), но не смогли претендовать на еще один титул победителя. В 2013 году Япония завоевала золото в смешанных командных соревнованиях.

 

Факты о соревновании на большом трамлпине в Инсбруке в субботу, 23 февраля 

Казуёси завоевал свою золотую медаль в 1999 году на нормальном трамплине, последний чемпион мира на большом трамлпине из Японии - Масахико Харада.

Харада выиграл титул в Тронхейме в 1997 году. С победой на трамплине "Бергизель", где Рёю Кобаяши выиграл соревнование во время Турне 4-х трамплинов в прошлом месяце, 22-летний прыгун пойдет по стопам Масахико Харада.

Пока только два прыгуна с трамплина могли выиграть Турне 4-х трамплинов и титул чемпиона мира на большом трамплине в одном и том же году: Ханс-Георг Ашенбах в 1974 и Янне Ахонен в 2005.

 

Штефан Крафт хочет защитить титул

Штефан Крафт является действующим чемпионом мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Крафт может стать четвертым прыгуном с трамплина после Биргера Рууда (1931-1932 и три раза подряд с 1935-1937), Хельмута Рекнагеля (1960-1962) и Мартина Шмитта (1999-2001),  успешно защитившими свой титул на большом трамплине.

Крафт может стать пятым прыгуном с трамплина после Рууда (5), Рекнагеля (2), Шмитта (2) и Якоба Туллина Тамса (2),  выигравшим более одного титула на ЧМ.

Примечание:  Рууд выиграл на Олимпийских играх 1932 и 1936 гг, но эти победы также дали ему титул чемпиона мира. То же самое относится к победе Рекнагеля в 1960 году и победе Тамса в 1924 году.

Крафт может стать первым австрийцем, выигравшим более одного титула на большом трамплине на ЧМ. Карл Шнабль (1976, олимпийский чемпион и чемпион мира), Андреас Фельдер (1987) и Грегор Шлиренцауэр (2011) - те, кто выиграл одну золотую медаль.

 

Олимпийский чемпион Стох тоже хочет стать чемпионом мира

Камил Стох является действующим олимпийским чемпионом, он выиграл в Сочи 2014 и в Пхёнчхане 2018.

Единственные прыгуны с трамплина, которые выиграли титул на чемпионатах мира как действующие олимпийские чемпионы, это Якоб Туллин Тамс (1926), Биргер Рууд (1935), 1936 и 1937) и Хельмут Рекнагель (1962).

Примечание: Рууд выиграл на Олимпийских играх 1932 и 1936 годов, но эти победы также дали ему титул чемпиона мира. Поскольку он был олимпийским чемпионом 1932 года, мы также посчитали это титулом чемпиона мира.

Стох может стать пятым прыгуном с трамплина после Рууда (5), Рекнагеля (2), Тамса (2) и Мартина Шмитта (2),  выигравшим более одной золотой медали ЧМ.

Примечание:  Рууд выиграл на Олимпийских играх 1932 и 1936 годов, но эти победы также дают титул чемпиона мира. То же самое относится к победе Рекнагеля в 1960 году и победе Тамса в 1924 году.

 

Норвегия надеется положить конец сухому периоду

Норвегия выиграла в общей сложности 20 мужских титулов на больших трамплинах на чемпионатах мира, по меньшей мере на 12 больше, чем любая другая страна (Финляндия - 8). Норвежские прыгуны с трамплина не смогли выиграть последние 11 медалей на чемпионате мира.

Последним норвежским прыгуном с трамплина, который выиграл золото на соревнованиях на большом трамплине на чемпионате мира, был 17-летний Томми Ингебритсен в 1995 году в Тандер-Бее.

https://berkutschi.com/ru/front/news/9404

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco