Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рёю Кобаяши в невероятной форме в финальный день "Виллинген 5"

17 февраля 2019

Рёю Кобаяши из Японии показал выдающееся выступление в третий день фестиваля прыжков с трамплина в Виллингене. С самыми далекими прыжками в обоих раундах Кобаяши опередил Маркуса Айзенбихлера и польского прыгун Петра Жилу.


 

Это были отличные выходные с 56 800 зрителями на трамплине "Muehlenkopf" в Виллингене-2019. Маркус Айзенбихлер обеспечил сегодняшним немецким хозяевам повод для волнения, когда он смог подняться с восьмого места до второго после первого раунда  в общем зачете.

Но не было никаких сомнений, что японец Рёю Кобаяши был «Человеком дня». Его победа никогда не была под угрозой с преимуществом перед вторым спортсменом в 21,6 очка. С сегодняшней победой  Кобаяши также выиграл общий зачет тура  "Willingen 5" и дополнительный призовой фонд в размере 25 000 евро. Это была одиннадцатая победа в Кубке мира для 22-летнего Рёю Кобаяши, который одержал все эти победы в этом сезоне. «Ситуация с ветром сегодня была очень тяжелой, но болельщики подбадривали меня, и, возможно, они сделали мне встречный ветер. Я не особо думаю о 15 победах за один сезон. Я выиграл здесь, в Виллингене, и я в хорошей форме, так что, очевидно, я в числе фаворитов на Чемпионате мира, возможно, я чувствую небольшое давление, но я просто хочу продолжать показывать свои лучшие прыжки», - сказал герой зимнего сезона после соревнования.

 

Маркус Эйзенбихлер сказал после своего отличного выступления в финале: «Было здорово видеть вчерашний выигрыш Карла, и мое второе место сегодня стало позитивным завершением уик-энда. Вчера я не смог выйти в финальный раунд, но это иногда случается. Сегодня все сработало очень хорошо для меня, и поэтому это были хорошие выходные, в том числе благодаря нашему второму месту в командном зачете. Мне нравится прыгать дома, я всегда обращаю внимание на флаги. Я действительно с нетерпением жду Чемпионат мира, у нас сейчас очень хорошая команда».

 

Команды Германии и Польши показали очень сильные выступления сегодня.

Помимо Айзенбихлера, Рихард Фрайтаг и Карл Гайгер достигли лучших результатов на четвертом и шестом местах,  Андреас Веллингер был 19-м, Константин Шмид и Штефан Ляйе заняли 21-е и 22-е места.

В команде Польши не только Петр Жила был в числе лучших. Давид Кубацки и Камил Стох финишировали пятым и седьмым, а Якуб Вольны - 16-м. «Это были действительно хорошие выходные для меня, мои прыжки были на высоком уровне. Они могли бы быть еще немного лучше, но я рад этим выходным. Я пока не думаю о чемпионате мира, еще много работы предстоит сделать перед этим», - сказал Петр Жила.

 

Это был не самый удачный день для хозяев предстоящего ЧМ: лучшим австрийцем стал Штефан Крафт на десятом, Даниэль Хубер - на двенадцатом местах. Это был особенно неутешительный день для Грегора Шлиренцауэра, который был дисквалифицирован перед своим первым прыжком, потому что его комбинезон не соответствовал правилам.

 Россиянин Евгений Климов занял сегодня 13 место и восьмое в общем зачете турнира "Виллинген 5".

Рёю Кобаяши уже почти может праздновать титул победителя Кубка мира в сезоне 2018/19. В этом сезоне осталось всего шесть индивидуальных соревнований. 22-летний прыгун, набравший 1620 очков, явно опережает Камила Стоха (1145 очков) и Штефана Крафта (1017 очков).

 

На следующей неделе первые два мужских соревнования чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде пройдут на большом трамплине в Инсбруке, где каждый год проводится третье соревнование Турне 4-х трамплинов.

 

Полные результаты

Виллинген 5 общий зачет

https://berkutschi.com/ru/front/news/9397-5

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco