Последние фото

 

Сообщить о допинге

Следующая победа Марен Лундбю

17 февраля 2019

Следующая победа Марен Лундбю

Вторая победа Марен Лундбю на втором этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин в Оберстдорфе (Германия). Норвежка на 9,4 очка опередила местную героиню Юлиане Зайфарт на трамплине HS 137 "Schattenberg" в воскресенье. Сара Таканаши из Японии финишировала третьей, отстав от Зайфарт на 32,7 балла.

 

Лидер Кубка мира Марен Лундбю из Норвегии показала свою выдающуюся форму и во втором соревновании в Оберстдорфе. Олимпийская чемпионка выиграла финал перед Чемпионатом мира в Зеефельде (Aвстрия) с прыжками 135 м и 135,5 м (292,4 очка). Это была ее 22-я победа в Кубке мира, девятая в этом сезоне. «Это был отличный день, у меня было несколько действительно  отличных прыжков. Я с нетерпением жду Зеефельда и надеюсь, что там будет так же хорошо, как и здесь», - сказала норвежка.

 

Своим вторым местом сегодня Юлиане Зайфарт еще раз доказала, что с ней придется считаться с этой зимой. Зайфарт боролась за победу в захватывающем финальном раунде и оказала большое давление на Лундбю с ее вторым прыжком 135 м. «Мне очень приятно быть на подиуме дома. Было очень здорово прыгать на большом трамплине. Это был прекрасный день, трамплин был прекрасно подготовлен, так что спасибо всем, кто участвовал в этом. Теперь мы будем тренироваться и проводить реабилитациюдома перед  Зеефельдом", - сказал Зайфарт.

 

Сегодняшние соревнования в очередной раз подтвердили лидирующую позицию немецких девушек среди лучших в мире спортсменок. Помимо Юлиане Зайфарт, Катарина Альтхаус на хорошем четвертом месте, Карина Фогт была седьмой, а Рамона Штрауб - 13-й. Немки являются фаворитами женского командного соревнования на ЧМ в Зеефельде.

 

Сара Таканаши заняла третье место и осталась довольна уик-эндом в Оберстдорфе: «Прыжки, которые я сделала здесь, в Оберстдорфе, были лучшими из тех, что я делала этой зимой, но по сравнению с другими девушками на подиуме, я знаю, мне все еще нужно много работать, чтобы выступать лучше. Я счастлива, что все еще нахожусь на конкурентном уровне с другими. Теперь мы останемся в Оберстдорфе на несколько дней. Я надеюсь, что смогу еще улучшить свою форму для ЧМ».

 

Лучшей словенкой сегодня была Ника Крижнар на восьмом месте, на одно место опередившая свою подругу по команде Уршу Богатай, которая вчера была третьей.

 

Ева Пинкельниг стала лучшей австрийкой на ​​шестом месте, а Кьяра Хёлцл 11-й. Даниэла Ирашко-Штольц, которая не смогла участвовать в Оберстдорфе из-за пневмонии, снова начала тренироваться и, вероятно, сможет снова присоединиться к австрийской команде на Чемпионате мира.

Лучшая из россиянок Лидия Яковлева 21-я, Софья Тихонова 23-я, Александра Кустова 26-я.

 

Следующее мероприятие для женщин - Чемпионат мира в Зеефельде, где разыгрываются три медали:

26 февраля 2019: женское командное соревнование

27 февраля 2019 года: женское индивидуальное соревнование

2 марта 2019 года: смешанное  командное соревнование 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco