Последние фото

 

Сообщить о допинге

Карл Гайгер доводит Виллинген до кипения

16 февраля 2019

 

Карл Гайгер, уроженец Оберстдорфа, довел до максимального восторга арену прыжков с трамплина в Виллингене, одержав свою вторую в своей карьере победу на Кубке мира в субботу вечером.Перед 23 500 восторженными фанатами польский прыгун Камил Стох и лидер Кубка мира Рёю Кобаяши из Японии заняли второе и третье места. При ярком солнечном свете и весенней температуре огромная толпа болельщиков отпраздновала веселую прыжковую вечеринку.

 

С длиной прыжка 142 метра и самым далеким прыжком дня на 150,5 метра на трамплине "Мюленкопф" Карл Гайгер набрал в общей сложности 311,1 балла. 26-летний прыгун опередил Стоха на четыре очка и на 6,4 очка опередил Кобаяши. «Я думаю, что к настоящему времени меня перестало трясти, я был полон адреналина. Это было невероятное соревнование, невероятная атмосфера, просто потрясающая. Моя цель на завтра - показать такие прыжки еще раз, и тогда посмотрим, каков будет результат. Прыгать здесь сегодня было очень здорово, не каждый день может быть таким», - сказал ошеломленный победитель после соревнований. Для Гайгера это была вторая победа в Кубке мира в его карьере после победы в Энгельберге (Швейцария) в декабре прошлого года.

 

Со Стохом на втором месте, а Петром Жилой и Давидом Кубацки на четвертом и пятом местах поляки вновь показали отличные командные результаты. Камил Стох объяснил: «Я доволен своим выступлением сегодня, я сделал все, что мог. Оба моих прыжка были на очень хорошем уровне, я просто не доволен приземлением второго прыжка, потому что я мог бы сделать это намного лучше".

Якуб Вольны и Мачей Кот из польской команды на сегодняшний день не смогли пробиться в финал 30 лучших. 

 

 

Эту же участь на удивление разделили два немца Штефан Ляйе и Маркус Айзенбихлер. Два лучших спортсмена, как правило, являются постоянными участниками в последнем раунде, но в Виллингене они не могли претендовать на финальный раунд с 35-м и 36-м местами. «Здесь, в Виллингене, все может меняться очень быстро, разница может быть огромной на этом трамплине, если у вас плохой прыжок. Но я уверен, что завтра оба будут одними из лучших», - сказал Карл Гайгер о выступлении своих товарищей по команде. 

 

Это был сильный день для швейцарской команды с Киллианом Пайером на восьмом и Симоном Амманном на 15-м местах. В своем первом прыжке Симон Амманн был похож на себя в свои лучшие дни не только из-за длины прыжков, но и из-за его манеры радоваться. Амман приходит в отличную форму как раз к чемпионату мира. 

 Россиянин Евгений Климов сделал два хороших прыжка на 138.5 и 143 м и финишировал на седьмом месте.

Японец Рёю Кобаяши лидирует в общем зачете Кубка мира с 1520 очками, опережая Камила Стоха (1109 очков) и австрийца Штефана Крафта (991 очко).

 

Второе соревнование в Виллингене начнется в воскресенье в 15:15 по центральноевропейскому времени, и при хорошем прогнозе погоды снова ожидается более 20000 болельщиков.

 

Полные результаты

Виллинген 5 общий зачет

https://berkutschi.com/ru/front/news/9389

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco