Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю побеждает в Оберстдорфе

16 февраля 2019

Это была отличная дуэль под ярким солнцем на арене для прыжков с трамплина в Оберстдорфе. В итоге Марен Лундбю из Норвегии выиграла захватывающее первое соревнование в Оберстдорфе. С 270,5 очками она опередила местную героиню Катарину Альтхаус на 0,4 очка. Урша Богатай из Словении заняла третье место, явно отставая от первых двух спортсменок.


 

Лундбю прыгнула на 126 м и 125,5 м на трамплине HS 137 в Оберстдорфе и продлила свою великолепную серию. Это была 21-я победа олимпийской чемпионки в Кубке мира, восьмая в этом сезоне. «Я действительно удивлена сегодняшней победой. У меня было чувство, что это были не лучшие мои прыжки. Очень здорово прыгать перед такой аудиторией, я надеюсь, что также будет в турнире  "Raw Air" и на Чемпионате мира», - пояснила победительница.

 

Катарине Альтхаус не хватило самого далекого прыжка дня на 128 м в последнем туре, чтобы обыграть Марен Лундбю, которая сейчас в такой сильной форме. «Сегодня было довольно плотное соревнование, но я очень рада стоять дома на подиуме. Здорово прыгать, когда на нас смотрит так много людей, вся моя семья здесь, мой парень, мои друзья. Завтра еще один день, и я надеюсь, что все сложится еще лучше", - сказала Альтхаус.

 

Для Урши Богатай, которая отстала от Aльтхаус на 26 очков, третье место сегодня стало вторым подиумом в ее карьере. Неделю назад она также заняла третье место на своем домашнем турнире в Любно. «Я очень счастлива, я не ожидала такого результата на большом трамплине, мои прыжки, как правило, не так хороши на больших трамплинах. Я счастлива, что этого было достаточно для подиума сегодня. Стадион сегодня был почти полон, это прекрасное чувство - прыгать перед такой толпой болельщиков", - сказала Богатай.

 

Сара Таканаши была четвертой и пропустила подиум, не добрав 2,1 балла, Кьяра Хёлцль стала лучшей австрийкой на пятом месте.

Юлиане Зайфарт финишировала шестой, Карина Фогт восьмой. Рамона Штрауб была третьей после первого раунда, затем у нее был неудачный заключительный прыжок, но немецкая спортсменка все же смогла финишировать на хорошем девятом месте.

Лучшая из россиянок Анна Шпынева 15-я, Софья Тихонова 23-я, Ксения Каблукова 29-я.

С 1268 очками Марен Лундбю лидирует в общем зачете Кубка мира, за ней следуют Катарина Альтхаус (1023 очка) и Сара Таканаши (856 очков).

 

Второе соревнование на большом трамплине HS 137 в Оберстдорфе начнется в воскресенье в 13:00 по центральноевропейскому времени.

 

Чемпионат мира в Зеефельде стартует на следующей неделе. Там у женщин будет три медальных этапа: индивидуальный, командный и смешанный.

 

Полные результаты

 

Фотографии: © Доминик Берхтольд

https://berkutschi.com/ru/front/news/9387

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco