Последние фото

 

Выдающееся выступление Камила Стоха

10 февраля 2019

Камил Стох выиграл соревнование Кубка мира в Лахти (Финляндия) в воскресенье вечером. Польская суперзвезда доказал свою отличную форму и оказался на 17,2 балла впереди японца Рёю Кобаяши, занявшего второе место. Третье место досталось норвежцу Роберту Йоханссону.


 

 

После того, как Стох одержал свою первую победу в этом сезоне в минувшее воскресенье в Оберстдорфе, 31-летний прыгун сегодня одержал свою 33-ю победу в Кубке мира. В своей нынешней форме Стох является одним из главных претендентов на звание чемпиона мира на Чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), который стартует через десять дней.

Рёю Кобаяши снова показал убедительные прыжки и защитил свое явное лидерство в общем зачете Кубка мира, заняв сегодня второе место .

 

 

Выходные в Лахти завершились на высокой ноте для норвежской команды Алекса Штокла. После того, как два норвежца травмировались в результате падений, и девятого места во вчерашнем командном зачете, три норвежца финишировали сегодня в топ 7. Халвор Эгнер Гранеруд был пятым, Иоханн Андре Форфанг - седьмым, а Роберт Йоханссон был доволен своим третьим местом.

 

Лучшим из немцев стал Карл Гайгер на шестом месте. Мартин Хаманн, Штефан Ляйе и Рихард Фрайтаг заняли 15-е, 16-е и 19-е места. Андреас Веллингер и Константин Шмид были 32-м и 33-м и не смогли пробиться в финальный раунд из 30 лучших.

 

В воскресенье в Лахти были тяжелые условия, и для достижения наилучшего результата была необходима удача. Например, товарищ по команде Стоха Давид Кубацки сегодня не имел шансов. Условия были очень плохими во время его второго прыжка, и Кубацки, который был девятым после первого раунда, финишировал только 28-м в общем зачете.

Россияне Михаил Назаров (41) и Михаил Максимочкин (42) в финальный раунд не прошли.

 Рёю Кобаяши остается лидером в общем зачете Кубка мира с 1460 баллами. Камил Стох (1029 баллов) и Штефан Крафт (967 баллов) следуют на втором и третьем местах.

 

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится в следующие выходные в Виллингене, где пройдут три соревнования.

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио