Последние фото

 

Сара Таканаши побеждает в Любно, Лидия Яковлева 5-я

10 февраля 2019

 

 

Сара Таканаши одержала свою первую победу в Кубке мира в этом сезоне. В очень сложных условиях в Любно (Словения) Таканаши опередила норвежку Марен Лундбю и Юлиане Зайфарт из Германии.


 

Третий и и финальный день женских соревнований в Любно (Словения) был очень ветреным. Во-первых, квалификацию пришлось отменить из-за постоянно меняющейся ветровой обстановки, все 59 спортсменок приняли участие в первом раунде. Затем сложные условия ветра вызвали несколько изменений стартовой позиции и многочисленные задержки во время двух раундов соревнования.

 

На Сару Таканаши, казалось, совершенно не произвели впечатления погодные условия и она одержала свою 56-ю победу в Кубке мира. С прыжками 89,5 м и 82,5 м 22-летняя победительница опередила Марен Лундбю (82,5 и 85 м) и Юлиане Зайфарт (85 и 86 м).

Местная героиня Ника Крижнар стал четвертой, за ней последовали две россиянки Лидия Яковлева (5-е место) и Софья Тихонова (6-е место). Александра Кустова 8-я. 

 

Марен Лундбю из Норвегии лидирует в общем зачете Кубка мира с 1168 баллами. Катарина Альтхаус - вторая (943 балла), а Сара Таканаши (806 баллов) - третья.

 

Следующим соревнованием для женщин станет Кубок мира в Оберстдорфе (Германия) в следующие выходные, а затем будет время проведения Чемпионата мира в Зеефельде (Австрия).   

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9371

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио