Последние фото

 

Первая победа Австрии за два года

09 февраля 2019

Австрийские прыгуны с трамплина вернулись на вершину. Команда главного тренера Андреаса Фельдера (Филипп Ашенвальд, Грегор Шлиренцауэр, Михаэль Хайбок, Штефан Крафт) выиграла командное соревнование в Лахти (Финляндия) этим вечером с 953,6 очка, за ней  последовали команды Германии (Карл Гайгер, Рихард Фрайтаг, Андреас Веллингер, Штефан Ляйе) и Японии (Юкия Сато, Дайки Ито, Юнширо Кобаяши, Рёю Кобаяши).


 

Это была захватывающая битва за верхнюю ступеньку пьедестала, Германию и Австрию разделяли  всего 0,5 очка до финального прыжка. В итоге Штефан Крафт набрал решающие очки в своем поединке со Штефаном Ляйе и обеспечил первую победу Австрии почти за два года. Последний раз австрийцы побеждали в командных соревнованиях в марте 2017 года в Осло. «Лично для меня приятно вернуться на Кубок мира, и для всей команды здорово, что мы сегодня смогли выиграть здесь, в Лахти. У меня позади несколько трудных недель, в течение которых я очень усердно тренировался. Теперь это окупается. Но, честно говоря, предстоит еще много работы. Мы молодая команда, и сегодняшняя победа является отличной мотивацией для всех нас перед Чемпионатом мира дома в Зеефельде», - объяснил Грегор Шлиренцауэр после соревнований.

 

Карл Гайгер, выступавший за сборную Германи,  был очень доволен вторым местом по итогам соревнования: «Это было лучшее соревнование для меня за последнее время. Последние недели были для меня трудными, но с этим соревнованием сегодня и прыжками вчера я получил опять больше уверенности в себе. Теперь я надеюсь, что смогу показать подобные прыжки завтра», - подытожил свой день Карл Гайгер.

Рёю Кобаяши своим финальным прыжком заработал третье место для своей команды. К Японии вплотную приблизились фавориты из Польши. Пятое место досталось команде Словении.

 

 

Для спортсменов Швейцарии это был удачный день с шестым местом. Симон Амманн  показал убедительное выступление с хорошими результатами, и вместе с  Домиником Петером, Киллианом Пайером и Андреасом Шулером они добились сильного командного результата. 

Финны могли бы пожелать больше, чем восьмое место, но попадание в финальный раунд тоже является для них успехом.

 

Пока что это была действительно неудачная зима для сборной Норвегии. В Лахти они хотели компенсировать десятое и восьмое места на прошлых зимних командных соревнованиях в Висле и Закопане, но команда Алекса Штокла потерпела еще одну неудачу в сегодняшнем турнире. Сначала Даниэль Андре Танде упал на тренировке в пятницу и не смог сегодня прыгать из-за проблем с коленом. Затем Андреас Стьернен, который заменил Танде в команде, упал в пробном раунде прямо перед соревнованиями. Стьернен принял участие в соревновании, но приземлился - очевидно, из-за последствий своего падения - уже через 80 метров. Норвегия финишировала только девятой, явно не тот результат, на который они способны.

Девиз норвежцев теперь должен звучать так: «Забудьте о том, как прошла зима, и возьмите всю энергию для Виллингена и Чемпионата мира» - тогда они все еще могут быть успешными на ЧМ.

Команда России не прошла в финальный раунд, заняв 10-е место, дисквалификацию за несоответствие правилам ФИС комбинезона получил Михаил Максимочки. 

 

Второе соревнование в Лахти начнется в воскресенье в 16:15 по центральноевропейскому времени (17:15 по местному времени). 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9366

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио