Последние фото

 

Женская команда Германии побеждает в командном старте в Любно

09 февраля 2019

Команда Германии - главный фаворит соревнований выиграла женский командный старт в Любно. Карина Фогт, Анна Руппрехт, Юлиане Зайфарт и Катарина Альтхаус набрали в общей сложности 1001,3 балла и одержали убедительную победу, опередив команды Словении (Йернея Брецл, Шпела Рогель, Ника Крижнар, Урша Богатай) и Австрии (Жаклин Зайфридсбергер, Лиза Эдер, Ева Пинкельниг).

 

Это соревнование в Любно стало финальным тестом женских командных соревнований, которые неожиданно были включены в программу Чемпионата мира в Зеефельде. Немецкие спортсменки, которые проявили себя в сильной форме в недавних индивидуальных соревнованиях, а также выиграли первое командное соревнование этой зимой в Зао (Япония), выиграли с отрывом около 25 очков: «Это здорово, что мы смогли выиграть второе командное соревнование сезона. Атмосфера на трамплине была фантастической. Мы все очень рады снова подняться на подиум. Мы очень рады командному турниру в Зеефельде и надеемся, что сможем показать также и там хорошие прыжки», - сказала Катарина Альтхаус.

 

Словения во главе с Никой Крижнар и Уршой Богатай сегодня удивила ​​вторым местом. Шпела Рогель также показала сильные результаты, поэтому с командой Словении также нужно считаться в командном зачете на ЧМ в Зеефельде. Ника Крижнар объяснила: «Мы все очень хорошо поработали здесь сегодня, и мы в восторге от результата перед домашними болельщиками. Это второе место для нас почти похоже на домашнюю победу. Теперь нам нужно повторить такие прыжки на завтрашнем индивидуальном турнире. Мы очень рады командному турниру в Зеефельде, и теперь мы знаем, что можем бороться за подиум».

 

Австрийкам удалось компенсировать отсутствие Даниэлы Ирашко-Штольц. Кьяра Хёлцль и Жаклин Зайфридсбергер показали отличные результаты и обеспечили подиум своей команде. «Здорово снова оказаться на подиуме, во втором командном старте сезона у нас второй подиум. Мы все сегодня очень хорошо прыгали. Мы уже с нетерпением ждем командного старта в Зеефельде, но у нас еще есть два индивидуальных соревнования в Оберстдорфе на следующей неделе, поэтому мы должны идти шаг за шагом. Конечно, домашний Чемпионат мира - особенное событие для всех, так как это случается только один раз ", - сказала Ева Пинкельниг.

 

Для команд Японии и Норвегии сегодняшнее соревнование прошло не так, как они хотели. Япония заняла четвертое место, уступив Австрии 2,6 балла, у Норвегии лишь шестой результат, они уступив России из-за падения Ингебьорг Саглиен Бротен.

 

Третье и последнее соревнование Кубка мира в Любно - это индивидуальное соревнование в воскресенье в 14:00 по центральноевропейскому времени.

 

Перед Чемпионатом мира в Зеефельде в следующие выходные у женщин состоятся еще два индивидуальных соревнования в Оберстдорфе (Германия). Затем в Зеефельде впервые пройдут три соревнования для женщин. Командные соревнования 26 февраля, индивидуальные соревнования 27 февраля и смешанный командный старт 2 марта.

 

Полные результаты

 

 

https://berkutschi.com/ru/front/news/9365

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио