Последние фото

 

Шестая победа Марен Лундбю, Лидия Яковлева 8-я

08 февраля 2019

Марен Лундбю продолжила свою победную серию. Олимпийская чемпионка одержала свою шестую победу подряд, 20-ю в своей карьере, в первом из трех соревнований в Любно (Словения). Второе и третье места в сегодняшнем турнире заняли Сара Таканаши из Японии и Урша Богатай из Словении.


 

 

Марен Лундбю просто непобедима в данный момент. С двумя прыжками по 90,5 м 24-летняя победительница Кубка мира прошлого сезона одержала победу на HS 94 в Любно. «Я очень рада сегодняшней победе, я не ожидала ее после вчерашних прыжков. Мы  планировали хорошее выступление сегодня, и, похоже, все получилось просто отлично». Лундбю особенно высоко оценила атмосферу в Любно: «Атмосфера на трамплине в Любно всегда особенная, лучшая на Кубке мира. Я думаю, что командное соревнование завтра будет великолепным, многие страны будут бороться за первые места».

 

Сара Таканаши, одержавшая множество серийных побед в Кубке мира, также возвращается на пьедестал. Она была полностью удовлетворена своим вторым местом в сегодняшнем соревновании: "Я очень рада снова оказаться на подиуме, особенно потому, что прыгала не так хорошо в тренировках и квалификации вчера. Сегодня мои прыжки были намного лучше также и технически. Очень довольна сегодняшним соревнованием. Я действительно с нетерпением жду завтрашнего командного старта".

 

К радости многих зрителей Урша Богатай сегодня заняла третье место. Это был первый результат на подиуме Кубка мира 24-летней словенки. «Я очень рада сегодняшнему результату, особенно потому, что это мой самый первый подиум на Кубке мира. Честно говоря, я этого не ожидала. Особенно приятно то, что мне удалось подняться на свой первый подиум в Любно перед домашними болельщиками. Здорово видеть, как семья поддерживает вас на трамплине. Это просто невероятно. Что касается завтрашнего командного мероприятия, если мы все прыгнем хорошо, то сможем побороться за подиум», - сказала Богатай после ее успешного выступления.

 

 

Катарина Альтаус была четвертой, за ней последовала местная героиня Ника Крижнар. В отсутствие Даниэлы Ирашко-Штольц Ева Пинкельниг стала лучшей австрийкой на седьмом месте, а Кьяра Хёлцль оказалась на одиннадцатой позиции. Россиянка Лидия Яковлева на восьмом месте (еще 3 российских участницы набрали очки Кубка мира: Софья Тихонова 16-я, Анна Шпынева 17-я, Александра Кустова 20-я).

 

Марен Лундбю продолжила свое лидерство в общем зачете Кубка мира с сегодняшним результатом. С 1088 очками Лундбю теперь имеет преимущество в 171 очко над Катариной Альтхаус, занявшей второе место (917 очков). Сара Таканаши - третья с 706 очками.

Второе соревнование в Любно (командное) стартует в субботу в 14:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9360

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио