Последние фото

 

Катарина Альтхаус победила в квалификации в Любно, Лидия Яковлева третья

07 февраля 2019

 

Катарина Альтхаус выиграла первую квалификацию женского уик-энда в Любно (Словения). С самым далеким прыжком дня 89,5 м (136,4 балла) уроженка Оберстдорфа одержала победу, опередив словенскую спортсменку Уршу Богатай (87 м; 131,4 балла) и россиянку Лидию Яковлеву (86 м; 129,1 балла).

 

Ева Пинкельниг из Австрии заняла четвертое место, а за ней норвежка Марен Лундбю.  Ника Крижнар, вторая словенка помимо Урши Богатай, финишировала в Топ-6.

 Этой победой сегодня Альтхаус показала, что готова сражаться в борьбе за желтую майку лидера. На данный момент она вторая в общем зачете с 867 очками и уступает только норвежке Марен Лундбю (988 очков). С лучшими результатами в Любно, Альтхаус сможет оставаться в пределах досягаемости Лундбю или приблизиться к лидеру в гонке за общий титул Кубка мира.

 

Майя Втич, которая уже выигрывала в Любно, Елена Рунггалдиер из Италии и Леа Лемар из Франции, среди тех, кто не смог претендовать на участие в соревновании.

Даниэла Ирашко-Штольц из Австрии, которой поставили диагноз атипичная пневмония, не будет участвовать в соревнованиях в эти выходные. По словам доктора Штефана Хайнцла из Австрийской лыжной ассоциации, это «менее тяжелая форма бактериальной пневмонии, которая хорошо поддается лечению». Ирашко-Штольц придется сделать перерыв, и на следующей неделе она снова начнет тренироваться, если процесс выздоровления пройдет хорошо. Пока не ясно, сможет ли она участвовать в Кубке мира в Оберстдорфе (Германия), но ожидается, что она будет готова к Чемпионату мира в Зеефельде.

Кроме Лидии Яковлевой еще 4 россиянки прошли квалификацию - Софья Тихонова (15), Анна Шпынева (17), Александра Баранцева (29), Александра Кустова (30).

В эти выходные в Любно пройдут три соревнования Кубка мира, в том числе командное соревнование в субботу. Все три соревнования начинаются в 14:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9357

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио