Последние фото

 

Рёю Кобаяши победил во второй день полетов в Оберстдорфе

02 февраля 2019

Рёю Кобаяши выиграл второе соревнование по полетам на лыжах в Оберстдорфе в субботу. С прыжками на 224 и 234 м Кобаяши набрал 427,0 балла и финишировал первым. В очень драматичном финальном раунде немец Маркус Айзенбихлер занял второе место, отстав от победителя всего на 0,5 балла. Австрийский прыгун Штефан Крафт был третьим.

 

«Я потерял решающие очки в первом раунде», - Айзенбихлер был расстроен, но только на долю секунды. Потом радость от этого великолепного результата в захватывающем дух соревновании перевесила разочарование. «Сегодня утром я был очень уставшим, вчерашние пять прыжков были тяжелыми. Но когда я снова иду на трамплин и вижу его, я счастлив, что у меня есть шанс прыгать здесь. Снимаю шляпу перед Рёю, он выступал на прекрасном уровне сегодня", - пояснил Маркус Айзенбихлер.

Айзенбихлер оказал давление на текущего лидера Кобаяши своим вторым прыжком на 237,5 м и заставил его показать потрясающий прыжок.

Рёю Кобаяши опередил Айзенбихлера всего на 0,5 очка и предотвратил первую победу баварца на Кубке мира. Со своим вторым местом сегодня Айзенбихлер лидировал в Кубке мира по полетам с 140 очками, Тими Зайц (129 очков) и Рёю Кобаяши (118 очков) - стали вторым и третьим.

 

Это была десятая победа на Кубке мира для Кобаяши, все победы он одержал в этом сезоне. «Я нашел правильное ощущение полета сегодня, вчера у меня не было этого. Я не знаю, продолжится ли это завтра, но я определенно получу удовольствие от полета снова», - сказал 22-летний прыгун. «Лыжные полеты держат вас в физическом напряжении, но вы не должны слишком много думать, тогда это сработает», - сказал Кобаяши, который увеличил свое лидерство в общем зачете Кубка мира. 

 

Штефан Крафт из Австрии был третьим и вновь подтвердил свою сильную форму. «Сейчас уровень невероятно высок. Я счастлив и горжусь тем, что могу быть одним из лучших. Если вы допустите небольшую ошибку, вы не сможете пробиться в финальный раунд, как это произошло с Даниелем Хубером сегодня». Это утомительно, пять полетов вчера были тяжелыми, три полета сегодня прошли нормально. Сегодня у Рёю Кобаяши были сенсационные полеты, он определенно заслужил эту победу», - сказал Крафт.

 

Как и вчера, Петр Жила финишировал четвертым, Камил Стох - шестым. С Филиппом Ашенвальдом на седьмом и Михаэлем Хайбёком на одиннадцатом местах, австрийцы сегодня достигли сильного командного результата. Лучшим из норвежцев стал Роберт Йоханссон на пятом месте, Иоханн Андре Форфанг - на восьмом.

Россиянин Евгений Климов прошел в финальный раунд и занял 29 место. 

Теперь Рёю Кобаяши лидирует в общем зачете Кубка мира с 1351 очком, за ним следуют Штефан Крафт (881 очко) и Камил Стох (829 очков).


 

Третье финальное соревнование по полетам на лыжах в Оберстдорфе стартует в воскресенье в 16:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9342

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио