Последние фото

 

Марен Лундбю продолжает побеждать, Лидия Яковлева 7-я

02 февраля 2019

 

Олимпийская чемпионка Марен Лундбю выиграла четвертый этап Кубка мира подряд. С выдающимся выступлением норвежка одержала победу на трамплине HS 90 в Хинценбахе в субботу с двумя прыжками по 86 м. Две немецких спортсменки Юлиане Зайфарт (84,5 м и 79 м) и Катарина Альтхаус (81,5 м и 79 м) заняли второе и третье места.


 

С ее победой сегодня Марен Лундбю продлила свою серию побед до четырех подряд, это была ее восемнадцатая победа в Кубке мира. У Лундбю был самый далекий прыжок и лучший результат в обоих раундах. «Я очень рада моей первой победе здесь, в Хинценбахе. Хорошо быть на подиуме в стране, где скоро начнется Чемпионат мира. Мои прыжки становятся все лучше и лучше, и я надеюсь, что так будет и дальше", - объяснила Лундбю после своего триумфа.

 

Хороший зимний сезон продолжился сегодня для Юлиане Зайфарт с ее вторым местом. Сейчас она третья в общем зачете Кубка мира и одна из главных фаворитов в соревнованиях. «Сегодня я очень довольна результатом, особенно потому, что мои прыжки были намного лучше, чем вчера. Но я слишком часто опаздываю на взлете. Я уверена, что могу выступать еще лучше во всех соревнованиях, когда я смогу исправить эту ошибку», - сказала Юлиане Зайфарт.

 

Катарина Альтхаус подвела итоги состязания после финиша на третьем месте: «Сегодня было нелегко, но мои прыжки были довольно хорошими. И я счастлива, что могу быть на подиуме вместе со своей соседкой по комнате. Я надеюсь на хорошую и честную конкуренцию завтра и что я смогу снова показать два хороших прыжка".

 

Сара Таканаши была четвертой с 83,5 м и 79 м, за ней последовала 18-летняя словенка Ника Крижнар, которая медленно, но уверенно утверждается в мировой элите.

 

Еще раз немецкая команда достигла выдающегося командного результата с двумя призовыми местами, Карина Фогт на шестом и Рамона Штрауб на 13-м. Анна Руппрехт заняла сильное 16-е место. Свеня Вюрт успешно вернулась на Кубок мира после долгого перерыва из-за травмы с 19-м местом. Вюрт сегодня набрала свои первые очки Кубка мира с декабря 2017 года. За три недели до старта Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде немецкая команда является фаворитом в женских командных соревнованиях, которые были включены в программу ЧМ всего неделю назад.

 

Россиянка Лидия Яковлева, победившая в Лиллехаммере в этом сезоне, подтвердила свою сильную форму на седьмом месте (еще одна россиянка Софья Тихонова на 12-м месте), а Кьяра Хёлцль стала лучшей австрийкой на десятой позиции. Даниэла Ирашко-Штольц не прошла в пятницу квалификационный отбор на это соревнование.

 

 

Марен Лундбю лидирует в общем зачете Кубка мира с 888 очками, за ней следуют Катарина Альтхаус (808 очков) и Юлиане Зайфарт (591 очко). 

 

Второе соревнование в Хинценбахе начинается в воскресенье в 14:15 по центральноевропейскому времени.

  

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9341

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио