Последние фото

 

Факты о Кубке мира в Оберстдорфе

30 января 2019

 

Легкость прыжка вернулась к Штефану Крафту. После двух побед в Саппоро 25-летний прыгун из Зальцбурга вернулся на свою стезю. Победителю Кубка мира 2016/17 пришлось ждать почти два года, прежде чем он снова смог выиграть Кубок мира. Спустя неделю после своего триумфа в Закопане, Крафт вернулся как победитель нескольких этапов подряд с его двумя лучшими выступлениями в Саппоро, и с этими результатами пришла легкость, которая была характерна для него в его лучшие дни.


 

Штефан Крафт - «лыжник-прыгун часа»

Завоевав три победы подряд, Штефан Крафт поднялся с пятого на второе место в общем зачете Кубка мира, теперь он 452 очка уступает лидеру Рёю Кобаяши. Крафт является действующим мировым рекордсменом по полетам (253,5 м 18 марта 2017 года в Викерсунде), и он дважды выиграл в Оберстдорфе в 2017 году. Kрафт одержал победу в обоих соревнованиях на полетном трамплине Хайни Клопфера 4 и 5 февраля 2017 г. Сейчас для австрийца все выглядит отлично.

 

Что будет делать Рёю Кобаяши?

Рёю Кобаяши этой зимой выиграл девять из первых 12 этапов Кубков мира, но не смог выиграть ни одно из последних четырех соревнований. Третье место в Саппоро в воскресенье стало лучшим результатом японца за последние четыре старта. Лучший результат Рёю Кобаяши в соревнованиях по полетам - 13-е место в Планице 13 марта 2018 года. Последним японским спортсменом, выигравшим соревнование по полетам, был Нориаки Касаи 11 января 2014 года в Кульме.

 

Камил Стох ждет своей первой победы

Камил Стох все еще ждет своей первой победы в этом сезоне. Поляк одержал свою последнюю победу в полетах на лыжах в Планице в марте 2018 года. С предположительной победой в пятницу в Оберстдорфе Стох не только одержит свою первую победу в этом сезоне, но и станет обладателем третьей победы подряд в соревнованиях по полетам. Последним, кто смог достичь этого, был Петер Превц (Словения) в феврале и марте 2016 года.

 

Факты о соревновании по полетам на лыжах в Оберстдорфе

Первые три соревнования по полетам на лыжах сезона Кубка мира 2018/19 проводятся в Оберстдорфе.

Андреас Стьернен (Норвегия) выиграл Кубок мира по полетам на лыжах в прошлом сезоне, опередив Роберта Йоханссона (Норвегия) и Камила Стоха (Польша), которые заняли второе место.

Даниэль Андре Танде - рекордсмен трамплина Хайни Клопфера. Он прыгнул на 238,5 м 19 января 2018 года.

https://berkutschi.com/ru/front/news/9327

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио