Последние фото

 

Сообщить о допинге

Президент Федерации прокомментировал включение женского командного старта в ЧМ

30 января 2019

 

Международная лыжная Федерация (ФИС) приняла решение включить командные соревнования среди женщин по прыжкам на лыжах с трамплина в программу Чемпионата мира в Зеефельде (Австрия). Чемпионат мира начнется через 4 недели и будет проходить с 20 февраля по 3 марта 2019 года.  В минувшие выходные российские спортсменки с большим отрывом победили в женском командном соревновании по прыжкам на лыжах с трамплина на Чемпионате мира среди юниоров в финском Лахти. 

Дмитрий Дубровский, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России прокомментировал эту новость:

"Мы очень рады такому решению Международной лыжной федерации. Мы совместно с федерациями других стран неоднократно обращались в ФИС с просьбой принять такое решение. Это, безусловно, беспрецедентное решение — расширить программу Чемпионата мира по лыжным видам спорта в такой короткий срок - за 4 недели до начала соревнований, и мы приветствуем такое решение".

Старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Руслан Шестоперов также отметил это решение как очень позитивное для нашей команды:

"Сегодня получили очень интересную новость о включении женского командного старта в программу ЧМ по прыжкам на лыжах с трамплина. Уже обсудили с тренерским штабом и порадовались. Считаем что это своевременное и правильное решение. Теперь у нас наконец-то разыгрывается три комплекта медалей. Конечно, это неожиданно и команда специально не готовилась к этому старту, но уверен что все девочки приложат максимум усилий для достижения самых высоких результатов. Болейте за нас!!!


https://berkutschi.com/ru/front/news/9328



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco