Последние фото

 

Сообщить о допинге

Женское командное соревнование включено в программу ЧМ в Зеефельде

30 января 2019

 

Это заставит лучших в мире женщин-прыгуний с трамплина прыгать, даже если они не на трамплине. Всего за четыре недели до начала Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде (Австрия) было объявлено, что соревнования женских команд будут включены в программу Зеефельда-2019. Об этом сегодня объявила Международная федерация лыжного спорта (ФИС).


  

Включение женских командных соревнований в программу Чемпионатов мира по лыжным видам спорта уже было одобрено на Конгрессе ФИС 2018. Но тогда у австрийских организаторов не было возможности добавить командное соревнование в программу.

К настоящему времени на трамплине в Зеефельде имеются необходимые возможности с новой инфраструктурой, и поэтому Австрийская лыжная ассоциация предложила включить соревнования женских команд в программу Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде в короткие сроки. 

 

Совет ФИС утвердил

После тщательного изучения обстоятельств, в том числе того факта, что это мероприятие было одобрено Конгрессом ФИС в 2018 году, Совет ФИС поддержал предложение о включении женского командного соревнования в официальную программу Чемпионата мира 2019 года.

 

Дата подтверждена

Соревнования женских команд состоятся во вторник, 26 февраля, в 16:00 по центральноевропейскому времени. Первоначально на эту дату планировалась квалификация на женское индивидуальное соревнование. Квалификация теперь должна состояться в среду, 27 февраля, прямо перед индивидуальным соревнованием.

 

Германия является фаворитом

Команды Германии, Австрии, Японии, Норвегии, Словении и России, вероятно, будут иметь лучшие шансы выиграть медали в этом новом старте. Сборная Германии особенно сильна этой зимой. Немецкие спортсменки недавно выиграли командные соревнования на Кубке мира ФИС в Зао (Япония).

 

Шесть соревнований по прыжкам с трамплина на ЧМ в Зеефельде

Женские командные соревнования проводятся в рамках Кубка мира ФИС с 2017 года. С учетом включения женских командных соревнований в программу ЧМ 2019 общее количество соревнований по прыжкам с трамплина в Зеефельде теперь равняется шести. У женщин три медальных этапа: индивидуальный, смешанный и новый командный. 52-й Чемпионат мира по лыжным видам спорта  проходит в Зеефельде с 20 февраля по 3 марта 2019 года. Зеефельд уже принимал чемпионат мира в 1985 году.

https://berkutschi.com/ru/front/news/9328

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco