Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рашнов: Maрен Лундбю снова на высоте

27 января 2019

Artikel

 

Норвежка Марен Лундбю выиграла также и второй этап Кубка мира в воскресенье в Рашнове (Румыния). С прыжками на 93 м и 96,5 м 24-летняя спортсменка явно опередила двух немецких участниц Карину Фогт и Юлиане Зайфарт. Лундбю теперь также новый лидер Кубка мира.


 

Это была 17-я победа на Кубке мира для Лундбю, третья в этом сезоне. «Я очень счастлива сегодня, особенно хорош был мой финальный прыжок. Это была моя третья победа в этом сезоне, так что, похоже, я сейчас в лучшей форме. Мне удалось вернуть желтую майку лидера и надеюсь, что смогу сохранить ее до конца сезона», - сказала Лундбю после победы.

 

Для Карины Фогт второе место было ее вторым подиумом этой зимой, олимпийская чемпионка игр в Сочи была третьей в Зао (Япония) неделю назад. «Я действительно довольна своим выступлением сегодня, вчера мне пришлось побороться. Это мой второй подиум в этом сезоне, я просто счастлива по этому поводу. Мне очень нравится трамплин в Хинценбахе, поэтому я очень рада соревнованиям там», - сказала Фогт.

 

Юлиане Зайфарт еще раз продемонстрировала свою хорошую форму в этом сезоне с третьим местом. Победа была для нее возможной, но Зайфарт не смогла защитить свое лидерство в первом раунде из-за ошибки во втором прыжке. «Я очень рада новому подиуму этой зимой. Мой первый прыжок был удачным, но тот, что был в финале, был выполнен с запозданием, поэтому я даже счастлива, что этого было достаточно для подиума сегодня. Я надеюсь на еще лучший результат на следующих выходных», - сказала Зайфарт.

 

Немецкие спортсменки добились еще одного сильного командного результата в Рашнове. Помимо Фогт и Зайфарт, Катарина Альтхаус была пятой, Рамона Штрауб - восьмой, Анна Руппрехт - 15-й, а Полина Эсслер - 26-й.

Лучшей австрийкой стала Ева Пинкельниг на четвертом месте. Кьяра Хёльцль на девятом и Даниэла Ирашко-Штольц на одиннадцатом местах обеспечили сегодня хороший результат для Австрии. Словенская прыгунья Ника Крижнар была шестой, а Сара Таканаши седьмой.

 

Россиянка Ирина Аввакумова, которая изначально не планировала участвовать в соревнованиях этого зимнего сезона, решила после перерыва принять участие в Рашнове и туре "Синяя птица" в России в конце сезона. 27-летняя спортсменка, которая была четвертой в общем зачете Кубка мира 2013/14, сегодня заняла 28-е место. Лучшая из россиянок Софья Тихонова на 12-м месте, Александра Кустова 17-я.

 

Марен Лундбю сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира с 788 баллами, опережая Катарину Альтхаус (747 баллов) и Юлиане Зайфарт (511 баллов).

 

Кубок мира среди женщин продолжится в следующие выходные в Хинценбахе (Австрия) двумя индивидуальными соревнованиями в субботу и воскресенье.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9324-ma

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco