Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК-M: первая победа Мартина Хаманна

27 января 2019

 

Мартин Хаманн из Германии, который пропустил подиум, заняв четвертое место в субботу, выиграл сегодня второе соревнование Континентального кубка в Планице (Словения).


 

21-летний спортсмен, который на прошлых выходных в Саппоро уже показал себя в отличной форме, заняв два третьих места, улетел на 138,5 м и 126,5 м на трамплине HS 138 в условиях постоянно меняющегося ветра и одержал свою первую победу в КК с 270,2 балла.

 

Местный герой Бор Павловчич, победитель субботнего соревнования, показал выдающийся прыжок на 145 м в первом раунде. Он приземлился в трех метрах от официального рекорда на своем домашнем трамплине. Из-за очень хороших ветровых условий и разгона на одну стартовую позицию выше он был только пятым после 1-го раунда. С 134,5 м в финальном раунде и 269,8 очка он смог выйти на второе место.

 

Не только Бор Павловчич, но и Андреас Гранеруд Бускум вошел в тройку лидеров обоих соревнований в Планице. После своего второго места в субботу норвежец занял третье место в воскресенье с 135 м и 128,5 м.

 

Штефан Хубер из Австрии занял четвертое место, Андраж Пограйц из Словении переместился с одиннадцатого на пятое место с 136 м во втором раунде и обеспечил отличный результат команде хозяев вместе с Бором Павловчичем, Юрием Тепешем (7-е место) и Роком Юстином (10-е место). ).

 

Александр Знишол из Польши, который лидировал после первого раунда, опередив Хаманна и Бускума с 133 м, потерял эту позицию с его вторым прыжком 120,5 м и финишировал сегодня только шестым. Восьмое и девятое места достались Пиусу Пашке из Германии и канадскому прыгуну Маккензи Бойд-Клоузу.

 

Клеменс Айгнер возглавляет общий рейтинг КК с 513 очками, Мартин Хаманн теперь второй с 463 очками, Робин Педерсен следует на третьем месте с 437 очками.

 

После небольшого перерыва Континентальный кубок продолжится в Айрон-Маунтине (США) с 8 по 10 января.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9323-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco