Последние фото

 

Сообщить о допинге

Третья победа подряд Штефана Крафта

27 января 2019

 

Штефан Крафт выиграл также второй этап Кубка мира в Саппоро. С прыжками на 135 м и 128,5 м 25-летний спортсмен одержал победу над словенцем Тими Зайцем и местным героем Рёю Кобаяши.

Это была 15-я победа на Кубке мира для Kрафта, третья подряд. Штефан Крафт был на подиуме в шести из последних семи индивидуальных соревнований. «Это были удивительные выходные для меня. Теперь я люблю Японию. Мои прыжки сегодня были даже лучше, чем вчера. Все идет очень хорошо и мне это очень нравится, меня устраивает трамплин и, конечно,  нужна была удача. Я чрезвычайно счастлив и горжусь тем, что смог выиграть три раза подряд. Когда Рёю приземлился, зрители отреагировали громко, а я сидел на стартовой скамейке и думал, что смогу сделать то же самое. Рею не повезло в первом раунде, но он в очень хорошей форме, что и показал уже в квалификации», - сказал Крафт.

 

У местного героя Кобаяши не было хороших условий в течение выходных, но он все равно занял третье место в сегодняшнем старте. «Я очень доволен своим третьим местом сегодня. Особенно приятно стоять на подиуме перед домашними болельщиками», - сказал Кобаяши, который по-прежнему сохраняет явное лидерство в общем зачете Кубка мира.

18-летний Тими Зайц из Словении поднялся на свой первый в карьере подиум на Кубке мира. В течение этой зимы Зайц уже прыгал на высоком уровне, сегодня он наконец-то поднялся на подиум. «Это здорово, я очень доволен своим первым подиумом. Япония определенно стоила такой поездки», - сказал Тими Зайц.

 

Норвежцы Халвор Эгнер Гранеруд, Роберт Йоханссон и Иоханн Андре Форфанг финишировали четвертым, девятым и десятым. Главный тренер Алекс Штокль может быть доволен тем, что три его спортсмена вошли в десятку лучших.

Польский прыгун Петр Жила разделивший четвертое место с Гранерудом и Камил Стох, занявший шестую позицию, обеспечили хороший командный результат для Польши.

 

Ветеран Нориаки Касаи вызвал волну энтузиазма, снова достигнув результата в десятке лучших после продолжительного сухого периода. 46-летний ветеран был сегодня седьмым - это невероятно. Лучшим из немцев стал Штефан Ляйе на восьмом месте. С Маркусом Айзенбихлером на 16-м и Андреасом Веллингером на 17-м местах - это был посредственный результат для немецкой команды.

Россиянин Ильмир Хазетдинов 39-й.

Кубок мира продолжится в следующие выходные в Оберстдорфе, где состоится первое соревнование сезона по полетам на лыжах. Будет три соревнования, потому что одно из отмененных соревнований в Титизее-Нойштадте было перенесено в Оберстдорф. Это означает в общей сложности пять полетов (2 тренировки, 1 квалификация, 2 соревнования) для спортсменов в пятницу.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9321

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco