Последние фото

 

Сообщить о допинге

ЮЧМ: золото для Германии и России

26 января 2019

В субботу пришло время для двух командных соревнований на юниорском чемпионате мира в Лахти. После двух соревнований спортсмены Германии и России смогли отпраздновать свои победы и золотые медали.


 

Мужские соревнования стали поединком норвежцев и немцев, в котором действующие чемпионы Германии имели преимущество после восьми прыжков. Лука Рот, который был бы лучшим в личном зачете с 95 м и 94,5 м, Килиан Меркль, Филипп Раймунд и Константин Шмид выиграли титул чемпионов мира среди юниоров с общим результатом 979,7 балла. Раймунд и Шмид также были в команде победителей на Чемпионате мира среди юниоров в Кандерштеге 2018 года.

 

Норвежцы вместе с чемпионом мира среди юниоров в индивидуальном зачете Томасом Аасеном Маркенгом заняли второе место после захватывающей борьбы. Фредрик Виллумстад, Андерс Ладехог, Сандер Воссан Эриксен и Томас Маркенг взяли серебро, набрав 976,8 балла.

 

Команда Словении в составе Альяжа Остерца, Яна Бомбека, Йернея Пресечника и Зака ​​Могеля заняла третье место на подиуме, набрав 952,6 очка.

 

Лучшие 3 команды были явно намного впереди остальных участников. Япония была четвертой, уже почти на 44 очка отстав от Словении. Пятое место досталось Австрии. Польша, Россия и Франция, также прошли отбор во второй раунд.

 

В женском соревновании россиянки показали доминирующее выступление. Мария Яковлева, Александра Баранцева, Анна Шпынева и Лидия Яковлева завоевали золотую медаль с результатом 912,2 балла. Лидия Яковлева, вторая в личном зачете после Анны Шпыневой, показала лучшие прыжки в субботу с 95 м и 93 м. «Этот старт прошел очень хорошо для нас, потому что мы много работали и получили то, что хотели. Мы здесь в Лахти тренируемся каждый год, и я люблю его», сказала чемпионка мира Анна Шпыневa.

 

Дженни Новак, Жозефин Лауэ, Селина Фрайтаг и Агнес Райш завоевали серебро для Германии с 845,4 очка. «Мы были уверены, что сможем подняться на подиум. Это был пятый чемпионат мира среди юниоров для меня, и мне просто понравилось, что я могу снова участвовать и выиграть серебряную медаль. Мы все сделали все возможное, и мы можем быть полностью удовлетворены вторым местом», - сказала Агнес Райш.

 

Третье место заняли австрийки Марита Крамер, Лиза Хирнер, Клаудия Пуркер и Лиза Эдер с 831,6 очка. «Мы все очень счастливы. Лиза нервничала перед последним прыжком, и я горжусь тем, как она справилась с этим. Я рада своей четвертой медали на своем четвертом чемпионате мира среди юниоров. Это что-то особенное - выиграть медаль вместе с командой", - сказала Клаудиа Пуркер.

 

Команда Японии была четвертой и пропустила подиум, не добрав всего 1,3 очка. Словения, Франция, Италия и Польша последовали на местах с пятого по восьмое.

 

Финальное соревнование по прыжкам с трамплина на чемпионате мира среди юниоров - смешанное командное соревнование в воскресенье в 14:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты мужчины

Полные результаты женщины

https://berkutschi.com/ru/front/news/9317

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco