Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю побеждает в Рашнове

26 января 2019

 

Марен Лундбю выиграла первое из двух соревнований Кубка мира ФИС в Рашнове (Румыния) в эти выходные. С самыми дальними прыжками в обоих раундах (94 м и 95 м) норвежка явно опередила Катарину Альтхаус из Германии (91,5 м и 93 м) и Сару Таканаши из Японии (92 м и 94 м). Это была 16-я победа на Кубке мира для Лундбю, третья в этом сезоне, после того, как она также выиграла в Саппоро и Зао в последние два уик-энда.


 

 

Большое количество зрителей создали отличную атмосферу на трамплине HS 97 в Рашнове. «Я действительно рада новой победе. Я думаю, что мои прыжки довольно стабильны, и это то, чего не хватало до сих пор. Я с нетерпением жду завтрашнего дня. Это настоящий тяжелый бой за преимущество в общем зачете в данный момент, я должна оставайся сосредоточенной и усердно работать», - заявила победительница сегодняшнего старта.

 

После этой победы Лундбю отстает от Катарины Альтхаус всего на 14 очков в общем зачете Кубка мира. «Мне придется сражаться, чтобы защитить свою желтую майку лидера, поскольку Марен с сегодняшней победой подошла очень близко», - пояснила Альтхаус. «Я очень рада снова оказаться на подиуме. Мои прыжки сегодня были не очень хорошими, но я надеюсь, что смогу показать  лучшие в завтрашнем соревновании», - сказала Альтхаус.

Сара Таканаши объяснила после соревнования: «Это было такое прекрасное соревнование в почти идеальных погодных условиях. Я очень рада снова оказаться на подиуме. Мои прыжки становятся все лучше и лучше, поэтому, я надеюсь на следующий подиум завтра».

 

С Юлиане Зайфарт на четвертом, Кариной Фогт на восьмом, Анной Руппрехт на десятом и Рамоной Штрауб на 15-м местах, немецкая команда достигли еще одного сильного результата.

Ника Крижнар (Словенция), Анна Одине Стрём (Норвегия) и Кьяра Хёлцль (Aвстрия) также показали хорошие результаты на местах с пятого по седьмое. Для Даниэлы Ирашко-Штольц сегодня все шло не так хорошо, она была только 14-й.

Четыре российских спортсменки прошли в финальный раунд. Лучшая из россиянок Софья Тихонова 13-я, Александра Кустова 16-я, Ксения Каблукова 28-я, Ирина Аввакумова 29-я.

Катарина Альтхаус защитила лидерство в общем зачете Кубка мира с 702 очками, за ней следуют Марен Лундбю (688 очков) и Даниэла Ирашко-Штольц (477 очков). 

 

Второй старт в Рашнове начнется в воскресенье в 12:30 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9316

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco