Последние фото

 

Сообщить о допинге

Еще одна победа Штефана Крафта

26 января 2019

 

В первый день Кубка мира по прыжкам с трамплина в Саппоро было два победителя: австрийский спортсмен Штефан Крафт, который показал безупречное выступление и выиграл с прыжками 132 и 137 м, и польский прыгун Камил Стох. Несмотря на то, что он был болен гриппом, трехкратный олимпийский чемпион установил невероятный новый рекорд трамплина 148,5 м в финальном раунде и занял второе место.

 

Заболевший Стох  не знает границ 

«Я даже не знал, смогу ли я вообще приземлиться», Камил Стох, страдающий от гриппа, прокомментировал свой удивительный прыжок во втором раунде. Стох попал в идеальные условия и использовал их как настоящий чемпион. С 148,5 м Стох улучшил рекорд на трамплине HS 137 м в Саппоро на 4,5 м. «Честно говоря, я понятия не имею, откуда взялась энергия сегодня. Я чувствую себя намного лучше, чем вчера, но я все еще чувствую слабость, это нормально, когда ты болен. Я просто хотел прыгать без давления, и это сработало», - добавил Стох.

 

Сегодняшний победитель Штефан Крафт обладатель предыдущего рекорда. «В самом начале, я видел, что Камил прыгнул чрезвычайно высок и чрезвычайно далеко. Когда вы начинаете со стартовой скамейки 7, вы немного нервничаете, потому что все должно работать хорошо, и вам нужен правильный прыжок. Теперь я полностью счастлив, что смог справиться с этим, и второй прыжок был  отличным», - сказал Штефан Крафт, у которого это была 14-я победа в Кубке мира, вторая в этом сезоне.

 

Третье место досталось норвежцу Роберту Йоханссону, который лидировал после первого раунда. «Сегодня у меня было два очень стабильных прыжка, я доволен ими, и я нахожусь на подиуме, так что все определенно становится лучше. Я надеюсь, что смогу снова хорошо прыгнуть завтра, и приятно видеть, что я могу бороться за победу», - подытожил Йоханссон.

 

Роман Куделка из Чехии обрел прежнюю силу и занял четвертое место. Куделка является претендентом на подиум в следующих соревнованиях. Местный герой Рёю Кобаяши сегодня пропустил подиум из-за более слабого второго прыжка, общий лидер Кубка мира стал пятым.

 

Тими Зайц (Словения), Халвор Эгнер Гранеруд (Норвегия) и Даниэль Хубер (Aвстрия) финишировали на местах с шестого по восьмое. Штефан Ляйе и Маркус Айзенбихлер были девятым и десятым. Андреас Веллингер снова в лучшей форме и занял 13 место.

Россиянин Михаил Назаров занял 46-е место, Ильмир Хазетдинов 49-й.

Рёю Кобаяши лидирует на Кубке мира с 1173 очками, опередив польского участника Камила Стоха (704 очка) и австрийца Штефана Крафта (681 очко), который с сегодняшней победой вышел на третье место. 

 

Второе соревнование в Саппоро начнется в 2 часа ночи по центральноевропейскому времени (10 часов утра по местному времени). 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9313

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco