Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Крафт выигрывает квалификацию в Саппоро

25 января 2019

Австрийский прыгун Штефан Крафт смог продолжить свои сильные выступления прошлых выходных в Закопане в первой квалификации Кубка мира по прыжкам с трамплина в Саппоро. Крафт выиграл раунд с прыжком 125,5 м, опередив польского спортсмена  Камила Стоха и местного героя Рёю Кобаяши.


 

 

Вначале из-за сильного снегопада сегодня утром тренировку и квалификацию в Саппоро пришлось отложить. Снова и снова зону приземления на холме Окураяма нужно было очищать от свежего снега.

 

Австриец Ян Хёрл вызвал переполох в квалификации с самым далеким прыжком дня на 135 м и с падением после приземления. Но хорошие новости пришли сразу: Хёрл подал сигнал «все в порядке» сразу после падения.

В ходе квалификации было несколько коротких перерывов, но они не повлияли на сегодняшний результат.  

 

Стох силен, несмотря на холод

Помимо победителя Штефана Крафта, Камил Стох, пропустивший тренировочный раунд из-за простуды, продемонстрировал убедительное выступление с сильным прыжком. Во время своего первого появления дома в качестве суперзвезды Рёю Кобаяши проявил себя очень хорошо. Победитель Турне 4-х трамплинов занял третье место и является одним из главных претендентов на победу в двух соревнованиях в эти выходные.

 

Это был также хороший день для немцев. Маркус Айзенбихлер и Штефан Ляйе финишировали четвертым и пятым, Карл Гайгер был 11-м. С немецкой точки зрения все те же имена снова оказались в числе лучших. Андреас Веллингер был 21-м, Феликс Хоффманн - 28-м, а Мориц Баер - 40-м. Вся команда прошла квалификацию, миссия выполнена в первый день в Саппоро.

 

Все сложилось не очень хорошо для норвежского прыгуна Иоханна Андре Форфанга и словенского участника Тилена Бартола. В субботу, в 16:00 по местному времени (8:00 по центральноевропейскому времени), оба не смогут принять участие в соревнованиях. 

Два российских участника смогли квалифицироваться в Саппоро - Ильмир Хазетдинов 35 и Михаил Назаров 45-й. 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco