Последние фото

 

Сообщить о допинге

Даниэла Ирашко-Штольц побеждает в Зао, Лидия Яковлева шестая

18 января 2019

Австрийская спортсменка Даниэла Ирашко-Штольц выиграла первое из трех (два индивидуальных, одно командное) соревнований среди женщин на Кубке мира в Зао в пятницу. 35-летняя спортсменка прыгнула на 93,5 м и 92,5 м (205,2 балла) и опередила Сару Таканаши из Японии и немецкую прыгунью Катарину Альтхаус.


 

 

После того, как тренировку и квалификацию пришлось отменить вчера прямо перед соревнованиями из-за снегопада и ветра (в четверг можно было провести только один тренировочный раунд), соревнования также проходили в сложных условиях, и результаты в Зао были очень плотными. Победительница Ирашко-Штольц и обладательница третьего места Катарина Альтхаус были разделены только двумя очками. «Я очень довольна результатом сегодня. Мой первый прыжок был замечательным, я прыгнула намного дальше, чем во вчерашнем тренировочном раунде», - сказала победительница, которая вчера приземлилась у отметки 55 м. «Условия были непростые, обычно в Зао бывает встречный ветер, но сегодня сразу после взлета было много бокового ветра», - пояснила Ирашко-Штольц.

 

Со вторым местом это был удачный день для местной героини Сары Таканаши. «Сегодня я очень довольна, особенно потому, что моя техника сейчас не очень хорошая. В Зао с каждым прыжком все становилось лучше и лучше. Сегодня условия были непростые, но я просто пыталась сосредоточиться на своих прыжках» - сказала Сара Таканаши.

 

В целом, лидер Кубка мира Катарина Альтхаус была довольна своим третьим местом сегодня: «Я очень рада сегодняшнему третьему месту. Это был непростой день, но я думаю, что в целом это была хорошая и честная конкуренция».

 

Четвертое место заняла Марен Лундбю из Норвегии, которая показала лучший прыжок в финальном раунде (99,5 м), но после первого раунда (шестое место) уже слишком сильно отстала, чтобы подняться на подиум.

Ника Крижнар из Словении показала сильное выступление и достигла максимального результата на пятом месте. Россиянка Лидия Яковлева, которая одержала свою первую победу в Лиллехаммере, и Анна Одине Стрём из Норвегии также уверенно заняли шестое и седьмое места.

Юлиане Зайфарт была восьмой и еще раз подтвердила, что прыгает лучше, чем когда-либо до этого зимнего сезона. 

Еще 3 россиянки прошли в финал: Александра Кустова - 14-я Софья Тихонова 18-я, Александра Баранцева 29-я.

Катарина Альтхаус по-прежнему лидирует в общем зачете Кубка мира, опередив норвежку Марен Лундбю и австрийку Даниэлу Ирашко-Штольц. Юлиане Зайфарт сейчас четвертая.

 

Командные соревнования в Зао начинаются в субботу в 9 часов утра по центральноевропейскому времени (5 часов вечера по местному времени), в воскресенье - еще одно индивидуальное соревнование.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9272

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco