Последние фото

 

Сообщить о допинге

Победа Клеменса Айгнера в КК

18 января 2019

Следующая остановка Континентального кубка в этом сезоне - Саппоро (Япония), где в эти выходные на трамплине "Окураяма" пройдут три соревнования. В первый день соревнований в Японии австрийский прыгун Клеменс Айгнер одержал свою вторую победу этой зимой.


 

 

25-летний тиролец, который также выиграл в Бишофсхофене на прошлых выходных, совершил прыжки на 132,5 м и 127,5 м на большом трамплине HS 127 и в одиннадцатый раз поднялся на вершину подиума в Континентальном кубке, набрав 229,5 очка. «Конечно, я очень доволен, сегодня было нелегко прыгать, потому что было немного ветрено. Я очень рад этой победе», - сказал Клеменс Айгнер.

 

Андреас Ванк из Германии с 127,5 м был седьмым после первого раунда, показал лучший результат во втором раунде с 134 м и поднялся на второе место в финале с 215,0 очка. Это был лучший результат в этом сезоне для олимпийского чемпиона в командном зачете 2014 года. «Я очень доволен. Мы с Саппоро давно знакомы, и мне нравится этот трамплин. Сегодня было здорово», - сказал Андреас Ванк.

 

Третье место в пятницу днем ​​в Саппоро занял словенец Нейц Дежман, который прыгнул на 128,5 м и 134,5 м и закрепился на подиуме с 208,8 очка. «Я очень доволен своим выступлением сегодня. Я много тренировался в течение последних трех недель, и эта работа окупилась сегодня. Я все же допустил несколько небольших ошибок, но надеюсь, что смогу сделать подобные прыжки в следующих двух соревнованиях».

 

Робин Педерсен из Норвегии, второй в первом раунде после Клеменса Айгнера, потерял эту позицию в финале и занял четвертое место. Пятое место занял австриец Томас Хофер, за ним последовал Мартин Хаманн из Германии и словенский прыгун Рок Юстин.

 

За норвежцем Андреасом Гранерудом Бускумом Таку Такеучи был лучшим из принимающей команды, заняв девятое место. Самые далекие прыжки дня показали двое словенцев Бор Павловчич и Жига Йелар - 141 м. Но поскольку у обоих сегодня был только один действительно хороший прыжок, они финишировали только десятым и одиннадцатым.

Российская команда в соревнованиях участия не принимала. 

В общем рейтинге КК Мариус Линдвик остается лидером с 365 баллами. Робин Педерсен (325 баллов) и Клеменс Айгнер (313 баллов) следуют на втором и третьем местах.

 

Следующее соревнование в Саппоро начнется в субботу в 2 часа ночи по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9270

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco