Последние фото

 

Сообщить о допинге

Давид Кубацки наконец побеждает

13 января 2019

После двух вторых мест в 2019 году Давид Кубацки смог наконец одержать свою первую победу в Кубке мира во втором соревновании уик-энда в Валь-ди-Фьемме (Италия).


 

За неделю до домашнего соревнования в Закопане Кубацки, представляющий клуб "TS Wisla Zakopane", продемонстрировал впечатляющее выступление. 28-летний спортсмен заложил фундамент своего успеха уже в первом раунде с результатом 128,5 метра. В финале он прыгал последним, но не сбавил обороты, а выступил еще лучше во втором раунде с 131,5 м. Давид Кубацки одержал чистую победу, набрав 271,1 очка.

«Это был довольно хороший день для меня. Я одержал сегодня свою первую победу на Кубке мира, к этому я давно шел. Я действительно доволен, что вся эта работа окупилась. Перед финальным прыжком я знал, что смогу выиграть, поэтому я просто сосредоточился на том, что я должен сделать. Когда вы находитесь там наверху, вы не знаете, как прыгнули другие, после взлета вы видите зеленую линию, и понимаете, сделали вы это или нет", - объяснил счастливый победитель. 

 

Австрийский прыгун Штефан Крафт снова подтвердил свою неизменно сильную форму и финишировал вторым с 124,5 м, 122,5 м и 257,2 очка. Крафт был на подиуме в трех из последних четырех соревнований, он пропустил только подиум с четвертым местом в субботу в Валь-ди-Фьемме. «Я очень доволен, эти два дня здесь были идеальными для меня. Подиум был большой целью, и я достиг этого. Давид был просто непобедим сегодня. Я могу дожидаться своей первой победы в этом сезоне до Чемпионата мира, но мои прыжки становятся все лучше и лучше, и я получаю от этого массу удовольствия. Я буду терпеливым, быть на подиуме тоже очень хорошо», - сказал австриец.

 

Товарищ по команде Кубацки Камил Стох, который выиграл Кубок мира на этом трамплинном комплексе в 2012 году и золото Чемпионата мира в 2013 году, также, похоже, любит прыгать в Италии. Двукратный олимпийский чемпион со 120 м и 128,5 м и 256,9 очка повторил свое вчерашнее третье место. «Я доволен результатами в эти выходные, потому что недавно у меня возникли некоторые технические проблемы, и я пытался понять, как их решить,  особенно когда дело касается позиции разгона. И сегодня я проделал особенно хорошую работу, так что я могу быть доволен результатами», - сказал Камил Стох, который, конечно, уже с нетерпением ждет Кубка мира на следующей неделе. «В Закопане я снова сделаю все возможное. Я надеюсь, что та атмосфера и энергия помогут нам".

 

Лучшим норвежцем в сегодняшнем соревновании стал Роберт Йоханссон на очень хорошем четвертом месте. Позади него 22-летний немец Давид Зигель занял лучшее в карьере пятое место. Маркус Айзенбихлер, который пропустил субботние соревнования из-за дисквалификации во время квалификации в пятницу, не был особенно убедителен в первом раунде на 17-м месте. С 133 м в последнем раунде спортсмен, занявший второе место на Турне 4-х трамплинов, смог подняться на шестое место.

 

После шести побед подряд успешная серия Рёю Кобаяши сегодня закончилась. Японец был вторым после первого раунда и на достижимом расстоянии от Кубацки, но в финале он не смог сравняться с лучшими и финишировал лишь седьмым. Из-за этого результата Рёю Кобаяши упустил шанс стать первым прыгуном с трамплина в истории, выигравшим семь этапов Кубка мира подряд. 

 

Андреас Стьернен из Норвегии поднялся с 19 на восьмое место с сильным выступлением во втором раунде. Четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманн выступает все лучше и лучше. Швейцарец показал самый далекий прыжок дня с 135 м во втором раунде и достиг своего лучшего результата этого зимнего сезона с девятым местом. Киллиан Пайер, который был одиннадцатым сразу после польского спортсмена Петра Жилы, завершил очень хороший командный результат для Швейцарии.

Команда России в соревнованиях участия не принимала.

 

В общем зачете Кубка мира Рёю Кобаяши по-прежнему лидирует с 1092 баллами. За японцем следуют три спортсмена из Польши: Камил Стох (624 балла), Петр Жила (591 балл) и Давид Кубацки (532 балла).

 

С отличными результатами в Валь-ди-Фьемме польская команда теперь отправится на домашний Кубок мира в Закопане с большой уверенностью в себе. В Польше в следующие выходные состоятся одно командное и одно индивидуальное соревнование.

 

Полные результаты

 
https://berkutschi.com/ru/front/news/9263

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco