Последние фото

 

Сообщить о допинге

Чистая победа Марен Лундбю

13 января 2019

Норвежка Марен Лундбю выиграла второй старт в Саппоро в воскресенье.После третьего места в субботних соревнованиях олимпийская чемпионка явно опередила двух немецких участниц Катарину Альтхаус и Юлиане Зайфарт в воскресенье.

 

В идеальных условиях под голубым небом и легким встречным ветром Марен Лундбю показала лучшие прыжки в обоих раундах, ее второй прыжок был самым далеким прыжком дня с 133,5 м. Эти прыжки принесли ей лидерство и отрыв почти на 20 очков перед вторым местом Катарины Альтхаус. «Мне очень приятно снова стоять на подиуме, мой второй прыжок сегодня был действительно хорошим», - сказала Лундбю после соревнований. «Я очень счастлива. Теперь мы с нетерпением ждем соревнований в Зао в следующие выходные, наша команда сильна как никогда». Товарищи по команде Лундбю Анна Одине Стрём и Силье Опсет были сегодня седьмой и девятой. Для Лундбю это была 14-я победа в Кубке мира.

 

Этой зимой у немецких прыгуний с трамплина все идет отлично. Катарина Альтхаус смогла отстоять свое лидерство на Кубке мира со вторым местом, Юлиане Зайфарт снова оказалась на подиуме на третьем месте. «Сегодня мои прыжки были лучше, чем вчера», -  объяснила Альтхаус. «Я очень рад, что сегодня снова поднялась на подиум, это здорово. Я также рада за Юлиане, здорово стоять на подиуме вместе с коллегой по команде. Мы с нетерпением ждем соревнований в Зао, особенно командного соревнования".

Зайфарт была также более чем довольна выходными в Саппоро. «Удивительно, когда вы выходите на подиум дважды за один выходной, а сегодня еще вместе с коллегой по команде. Теперь мы с нетерпением ждем следующих соревнований», - сказала Зайфарт. Помимо Альтхаус и Зайфарт, убедительно выступили также Рамона Штрауб (6-е место), Карина Фогт (11-е место) и Анна Руппрехт.

 

Австрийки не вышли на подиум, но с четвертым местом (Ева Пинкельниг), пятым (Даниэла Ирашко-Штольц) и 14-м (Кьяра Хоелцль) они достигли сильного командного результата.

Для японской команды соревнования прошли не так, как им бы хотелось. Восьмое место Сары Таканаши и десятое место для Юки Ито не позволили японским спортсменкам оправдать ожидания. Елена Рунггалдиер из Италии добилась еще одного хорошего результата на девятой позиции.

 

Катарина Альтхаус лидирует в общем зачете Кубка мира с 530 очками, за ней следуют Марен Лундбю (438 очков) и Юлиане Зайфарт (356 очков). 

Лучшая из россиянок Софья Тихонова 13-я, Лидия Яковлева 18-я, Александра Кустова 20-я. 

 

Кубок мира среди женщин продолжится в следующие выходные в Зао (Япония), где пройдут три соревнования, в том числе командное.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9259

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco