Последние фото

 

Сообщить о допинге

Победная серия Рёю Кобаяши продолжается

12 января 2019

Рёю Кобаяши остается лучшим спортсменом на Кубке мира по прыжкам с трамплина. С рекордным отрывом в 26,5 очков Кобаяши в субботу вечером одержал свою шестую подряд победу в Кубке мира в Предаццо (Италия). Спортсмены из Польши Давид Кубацкии Камиль Стох заняли второе и третье места.

 

Похоже,  "Большой шлем"-  четыре победы на Турне 4-х трамплинов менее недели назад, был только началом для 22-летнего японца Рёю Кобаяши. В субботу он одержал свою следующую победу в Кубке мира в Предаццо (Италия) и теперь является одним из немногих, кто смог выиграть шесть раз подряд. Пока только два финна Янне Ахонен и Матти Хаутамяки и два австрийца Томас Моргенштерн и Грегор Шлиренцауэр смогли это сделать. С очередной победой в воскресенье японец станет первым прыгуном с трамплина, который выиграет семь этапов Кубка мира подряд.

«Это было отличное соревнование, условия были хорошими, и прыжки у меня получились хорошо. Для меня большая честь, что мое имя сейчас упоминается вместе с этими четырьмя великими прыгунами с трамплина. Сейчас я не думаю о том, что завтра я могу стать первым, кто выиграет семь этапов Кубка мира подряд. Я сосредоточен на своих прыжках, я больше ни о чем не думаю», - сказал герой сезона.

 

В то время как Рёю Кобаяши одерживает победу за победой, его противники впадают в отчаяние. «Я думаю, что завтра мы запрём Рёю в одном из контейнеров», - пошутил Камил Стох, говоря о превосходстве японца. «Может быть, не каждый год, но каждые несколько лет, появляется выдающийся спортсмен, который недосягаем для своих противников. Прямо сейчас это Рёю. Здесь, в Предаццо, очень хорошо, множество поляков живет в этой области, они пришли сюда, чтобы поддержать нас, и мы благодарны за это», - сказал Стох, который в Предаццо выигрывал Кубок мира (2012) и титул чемпиона мира (2013).

«Это второе место очень мотивирует меня. Я буду продолжать работать с улыбкой на лице. Рёю сегодня далеко опередил нас, но для нас это не имеет значения. Все, что мы можем сделать, - это работать над прыжками, и тогда мы посмотрим, сможем ли мы победить его», - объяснил Давид Кубацки, который сегодня был вторым в третий раз в своей карьере. 28-летний прыгун все еще ждет своей первой победы на Кубке мира.

 

Штефан Крафт и Мануэль Феттнер на четвертом и восьмом местах обеспечили хороший результат для команды Австрии, даже если этого было недостаточно для того, чтобы быть на вершине. Штефан Ляйе был лучшим из немцев на пятом месте и подтвердил свою нынешнюю позицию в качестве главного прыгуна в команде. Маркус Айзенбихлер был дисквалифицирован вчера на квалификации и поэтому не смог на этот раз участвовать в соревнованиях. Давид Зигель занял сильное 14-е место, Карл Гайгер был 19-м.

Лучшим словенцем стал Анже Семенич на десятом месте, Тими Зайц - на 12-м. 

Российские спортсмены в этапе Кубка мира в Валь-ди-Фьемме не участвовали.

Рёю Кобаяши (1056 очков) теперь опережает почти на 500 очков в общем зачете Кубка мира двух поляков Петра Жилу (565 очков) и Камила Стоха (564 очка).

 

Второе соревнование в Предаццо начинается в воскресенье в 17:00 по центральноевропейскому времени. 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9255

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco