Последние фото

 

Сообщить о допинге

Первая победа в этом сезоне у Даниэлы Ирашко-Штольц

12 января 2019
 

35-летняя австрийка Даниэла Ирашко-Штольц одержала сегодня свою 14-ю победу в Кубке мира в Саппоро, первую в этом сезоне. Ирашко-Штольц выиграла первое из соревнований на трамплине HS 137 "Oкураямa" с прыжками 127 м и 121,5 м. Юлиане Зайфарт из Германии и норвежка Марен Лундбю заняли второе и третье места.


 

«Я очень довольна своим результатом сегодня, это моя первая победа в этом сезоне. Мне нравится этот трамплин, здесь здорово летать, и если есть встречный ветер, вы можете прыгнуть очень далеко. Теперь я с нетерпением жду завтрашних соревнований», - сказала счастливая победительница, которая перенесла серьезное падение в Лиллехаммере шесть недель назад.

Юлиане Зайфарт, занявшая второе место, сделала аналогичное заявление: «Мне очень нравится этот трамплин, здесь очень хорошо прыгать. Мои прыжки были намного лучше, чем вчера». После этого второго места Зайфарт сейчас третья в общем зачете Кубка мира.

 

Марен Лундбю, которая доминировала вчера в квалификации, потеряла шанс выиграть еще в первом раунде. С 105 м Лундбю была только седьмой после первого прыжка, и уже более чем на 20 очков отстала от лучших. Во втором раунде олимпийская чемпионка показала, что она может сделать, показав самый далекий прыжок дня - 135 метров. Это принесло ей сегодня третье место. «Условия менялись во время моего прыжка в первом раунде, к счастью, у меня был действительно хороший прыжок во втором раунде. Я счастлива вернуться на подиум и я на правильном пути», - сказала Лундбю. 

 

Немецкие спортсменки показали очень сильное командное выступление. Помимо Юлиане Зайфарт, три других немецких участницы вошли в десятку лучших. Катарина Альтхаус (4-е место), Рамона Штрауб (7-е место) и Карина Фогт (8-е место) завершили отличный командный результат. Анна Руппрехт была 25-й.

 

У австриек также была причина праздновать: помимо Ирашко-Штольц, Эва Пинкелниг и Кьяра Хёлцль заняли пятое и десятое места.

Юки Ито и Сара Таканаши добились лучшего результата для хозяев соревнований на 6-й и 11-й позициях.

 

Катарина Альтхаус лидирует в общем зачете Кубка мира с 450 очками, опережая Марен Лундбю (380 очков) и Юлиане Зайфарт (296 очков). 

 

Второй этап Кубка мира ФИС среди женщин в Саппоро стартует в воскресенье в 2 часа утра по центральноевропейскому времени.

Лучшей из российских участниц была Софья Тихонова на 23-м месте, еще одна россиянка Лидия Яковлева прошла в финальных раунд на 27-м. месте. 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9252

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco