Последние фото

 

Бартоль и Баер побеждают в Клингентале

06 января 2019

Поскольку первые соревнования Континентального кубка в Клингентале (Германия) не смогли состояться в субботу из-за сложных погодных условий, в воскресенье на стадионе "Vogtland-Arena" были проведены два соревнования.


 

 

В первом соревновании дня победа досталась словенцу Тилену Бартолю, который в пятый раз поднялся на подиум в КК, прыгнув на 137,5 м, 131 м и 233,8 очка.

Андреас Гранеруд Бускум из Норвегии занял второе место с 132 м и 127,5 м и 220,8 очка. Для 22-х летнего спортсмена это был лучший в его карьере результат в Континентальном кубке.

Мариус Линдвик из Норвегии (129 м и 130 м) и немец Пиус Пашке (125,5 м и 130,5 м) разделили третье место с 218,9 очка.

 

Шохей Точимото показал лучший прыжок в финальном раунде с 130,5 м и поднялся с 17-го на пятое место. Японец пропустил подиум, не добрав всего 0,9 балла. Сандро Хаусвирт из Швейцарии финишировал шестым и показал свое лучшее выступление на Континентальном кубке. 

 

В своем первом появлении в КК за почти десять лет Зеверин Фройнд был седьмым, сразу за чемпионом мира 2015 года Киллиан Меркл, Мориц Баер, Лука Рот и Мартин Хаманн заняли с восьмого по одиннадцатое места и завершили сильные командные выступления немецкой команды.

 

Второе соревнование проводилось после короткого перерыва и было закончено после одного раунда. Для Морица Баера долгий день в Клингентале закончился его первой победой в Континентальном кубке. 21-летний прыгун показал прыжок на 137,5 м и набрал 118,7 балла.

17-летний словенец Зак Могель, который не смог пробиться в финальный раунд на 47-м месте в первом соревновании, показал самый далекий прыжок на этом этапе с 139,5 м и финишировал вторым с 117,1 очка.

Мариус Линдвик снова поднялся на подиум и повторил свое третье место с 131 м и 116,5 очками. 

 

Для 18-летнего Киллиана Меркла из Германии восьмое место ранее было лучшим в карьере, и он смог улучшить этот результат со своим четвертым местом во втором соревновании. С Лукой Ротом и Пиусом Пашке на шестом и девятом местах, еще два спортсмена Немецкой лыжной ассоциации заняли места в первой десятке.

 

Филип Сакала из Чехии (5-е место) и эстонский спортсмен Артти Аигро (7-е место) смогли добиться высокого результата, точно так же, как Шохей Точимото на восьмом месте. Андреас Гранеруд Бускум на этот раз занял десятое место.

 

Мариус Линдвик лидирует в общем рейтинге КК, набрав 365 баллов. Робин Педерсен (275 баллов) и Маркус Шиффнер (242 балла) следуют на втором и третьем местах, оба соревнуются на Кубке мира в Бишофсхофене, где Континентальный кубок продолжится на следующих выходных.

Результаты российской команды:

1 соревнование - Михаил Максимочкин 24-й, Ильмир Хазетдинов 55-й.

2 соревнование - Михаил Максимочкин 23-й, Ильмир Хазетдинов 34-й.




           

               

Результаты 1-го соревнования

Результаты 2-го соревнования

https://berkutschi.com/ru/front/news/9236-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио