Последние фото

 

Сообщить о допинге

Филипп Ашенвальд побеждает в Энгельберге

28 декабря 2018

Как и в четверг, победа во втором соревновании Континентального кубка в Энгельберге (Швейцария) в пятницу также досталась члену австрийской команды. На этот раз Филипп Ашенвальд, который вчера пропустил финальный раунд, заняв 32-е место, финишировал на вершине подиума.


 

 

У 23-летнего тирольца был лучший прыжок в первом раунде на 127 м, он сделал самый далекий прыжок в финале на 135 м и в сумме  получил результат 284,4 балла, который принес ему девятую победу в КК.

 

Анже Ланишек из Словении, пятый в первом соревновании в Энгельберге, занял второе место с 123,5 м и 131,5 м и 273,9 очка. Товарищ по команде Ашенвальда Маркус Шиффнер, который в четверг одержал первую австрийскую победу в этом сезоне, снова финишировал на подиуме, заняв третье место - 132 м, 130 м и 269,2 очка.

 

Японец Шохей Точимото и Андреас Аламоммо из Финляндии поделили четвертое место. Для Toчимотo это был его лучший результат в КК с лета 2007 года,  для Aламоммo - даже лучший в карьере.

 

Спортсмен, занявший второе место в четверг, словенец Рок Юстин, стал шестым, а австрийский ветеран Мануэль Феттнер - седьмым. Зак Могель был восьмым и третьим словенцем в десятке лучших, которая была завершена швейцарцем Андреасом Шулером (9-е место) и Юкеном Ивасой из Японии (10-е место).

 

Симон Амманн не принимал участия в сегодняшнем соревновании в Энгельберге. Четырехкратный олимпийский чемпион уже прошел отбор в швейцарскую команду для участия в предстоящем Турне 4-х трамплинов с шестым местом в четверг.

 

Робин Педерсен смог отстоять свое общее лидерство в КК с 275 очками, хотя его не было в Энгельберге, потому что он был номинирован в норвежскую команду для участия в Турне 4-х трамплинов. Мариус Линдвик (245 баллов) и Маркус Шиффнер (242 балла) занимают второе и третье места. 

 

Континентальный кубок продолжится 5 и 6 января в Клингентале (Германия). 

 

Полные результаты

Россиянин Ильмир Хазетдинов занял 39 место, Дмитрий Васильев 46-е.



           




       
https://berkutschi.com/ru/front/news/9204-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco