Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК-M: Maриус Линдвик - первый победитель сезона

08 декабря 2018

Через три недели после старта Кубка мира в Висле (Польша) двумя соревнованиями в Лиллехаммере в эти выходные начинается сезон Континентального кубка 2018/19.


 

И прямо в первом старте на трамплине "Лисгардсбаккен"  хозяева смогли отпраздновать домашнюю победу. Мариус Линдвик выиграл соревнование в субботу днем ​​с прыжками на 129,5 м и 131 м, что принесло ему 256,9 балла. Для 20-летнего молодого прыгуна это была пятая победа в Континентальном кубке, первая перед домашними болельщиками.

 

Феликс Хоффманн из Германии, четвертый после первого раунда с 125,5 м, поднялся на второе место с результатом 130 м в финале и с суммой в 247,1 балла. 

Самый далекий прыжок дня показал местный герой Робин Педерсен с 136 м во втором раунде. 22-летний норвежец, который был седьмым после первого раунда с 123 м, занял третье место с 245,7 очками и достиг первого финиша на подиуме в Континентальном кубке.

 

Четвертое место досталось немцу Константину Шмиду, который завершил отличное выступление сборной Германии в этом сезоне, учитывая второе место Феликса Хоффмана, а также Юстина Лиссо и Морица Баера на седьмом и восьмом местах.

 

Лучшим из австрийцев стал Томас Хофер, который после первого раунда был третьим, пропустив вперед Линдвика и Баера, а закончил соревнование на пятом месте. Александр Знишол поднялся с 13 на 6 место во втором раунде и стал лучшим польским спортсменом в КК на сегодняшний день.

Сондре Ринген смог улучшить свой результат в финале. Норвежец,  который был 21-м после первой половины соревнований, прыгнул на 131 м во втором раунде и финишировал девятым. За ним последовал лучший из словенцев Рок Юстин, занявший десятое место.

 

Второе соревнование в Лиллехаммере начнется в воскресенье в 11 часов утра по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

 

Лучшим из россиян был Михаил Максимочкин на 33-м месте. Михаил Назаров 42-й, Максим Сергеев дисквалифицирован за несоответствие комбинезона правилам ФИС.

https://berkutschi.com/ru/front/news/9146-m-ma

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия