Последние фото

 

Сообщить о допинге

RAW AIR с Викерзундом или без?

11 октября 2018

 

В настоящее время в календаре соревнований ФИС в выходные дни 16 и 17 марта соревнований нет. Календарь  Календарь Кубка мира 2018/19 >>


 

В календаре пока свободны выходные дни, когда финальная серия соревнований RAW AIR должна состояться в Викерзунде (Норвегия). Причина этого в том, что организаторы в Викерзунде не выполнили все требования Международной федерации лыжного спорта в отношении полетного трамплина до момента планирования календаря. В результате у трамплина "Monsterbakken" в Викерзунде в настоящее время нет действительного сертификата ФИС, и пока его нет, соревнования там проводиться не будут.

 

В среду Норвежская ассоциация лыжного спорта представила новые, измененные планы, в которых были предусмотрены улучшения в четырех точках, и этого должно быть достаточно, чтобы получить действительный сертификат на предстоящую зиму. Теперь планы должны быть одобрены, тогда в середине ноября Совет ФИС все еще может дать зеленый свет для соревнований в Викерзунде.

 

В результате этой ситуации, Клас-Бреде Братен, спортивный директор по прыжкам с трамплина Норвежской лыжной ассоциации, уже подумывает об альтернативном месте для большого финала RAW AIR. «Возможно, что два финальных прыжка RAW AIR состоятся в Тронхейме вместо Викерзунда.   Много хороших соревнований Кубка мира состоялось на трамплине в Тронхейме, где в 1977 году проходил Чемпионат мира, - сказал Братен на норвежской телестанции NRK.

Это уменьшит RAW AIR до трех мест: Осло, Лиллехаммер и 2 старта в Тронхейме, но количество соревнований останется неизменным. 

«Я думаю, что все участники надеются на соревнования в Викерзунде на трамплине, который полностью соответствует критериям ФИС», - сказал Братен ФИС. «Мы ищем альтернативные решения, потому что мы, как Норвежская лыжная ассоциация, хотим провести полный тур RAW AIR. Самое главное сейчас - убедиться, что трамплин в Викерзунде отвечает требованиям безопасности ФИС для проведения хороших соревнований», - сказал Братен.

 

RAW AIR - это соревновательная серия в рамках Кубка мира ФИС, в которой учитываются результаты четырех индивидуальных и двух командных соревнований. Особенностью этого тура является тот факт, что и квалификационные прыжки засчитываются в общий рейтинг, который состоит из 16 прыжков для каждого спортсмена. В итоге трое лучших получают призовые деньги в размере 100 000 евро (60 000, - за победу, 30 000, - за 2-е место и 10 000, - за третье место).

Первый раз тур RAW AIR состоялся в 2017 году, и он вызвал большой общественный интерес в первые два года. Победителями RAW AIR 2017 и 2018 были Штефан Крафт (Aвстрия) и Камил Стох (Польша).

https://berkutschi.com/ru/front/news/9024-raw-air

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco