Последние фото

 

Дмитрий Дубровский поблагодарил Евгения Куйвашева за проведение Кубка мира в Нижнем Тагиле

05 сентября 2018

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский прокомментировал проведение крупных международных стартов на территории нашей страны.

«Атмосфера, которая создавалась вокруг российского спорта до и во время зимней Олимпиады-2018, наш вид спорта не коснулась. Мы не просто сохранили ту планку, которую взяли в предыдущий олимпийский цикл, но и повышаем ее. Весной на Конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS) были утверждены два этапа женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в рамках финального русского турне. Это большое мероприятие, которое пройдет в России. Также мы сохранили традиционные соревнования, которые проводим в Нижнем Тагиле и Чайковском (Пермский край) – финалы Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Не могу не поблагодарить лично губернаторов Пермского края и Свердловской области. Практически их личная заслуга, что эти мероприятия проводятся. Ведь большая часть затрат на организацию и проведение соревнований ложится на плечи региона (совместно с минспорта РФ). Наравне с задачей добиться высокий результат на домашних комплексах, стоит задача показать красоту Нижнего Тагила и Чайковского. Тем более, что соревнования в Тагиле показывают в прямом эфире. Рейтинги, которые мы получаем, достаточно высокие – могут конкурировать и с Германией, и с Австрией. Так что итоги Конгресса FIS положительные для нас».

Напомним, что в предстоящем зимнем сезоне Нижний Тагил примет четыре престижных международных старта: мужской этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина (1-2 декабря 2018 года), женский этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина (16-17 марта 2019 года), а также финалы Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин и мужчин (8-10 марта 2019 года).

Андрей Каща

https://www.facebook.com/groups/tagilworldcup2015/?multi_permalinks=1805895842780163¬if_id=1536136917647927¬if_t=group_activity

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио