Последние фото

 

Пресс-конференция в Мультимедийном центре

04 сентября 2018

Сегодня состоялась пресс-конференция в Международном мультимедийном пресс-центре, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал о выступлениях в сезоне сборных команд России по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, об успешном сезоне Гран-при у Евгения Климова, впервые в истории победившего на этапе Гран-при и также впервые в истории лидирующего в настоящее время в общем зачете этих летних состязаний. 

Еще один исторический результат у лидера команды по женскому лыжному двоеборью Стефании Надымовой, она не только победила в первом в истории этапе Гран-при в Оберстдорфе, но и вместе с американской спортсменкой Тарой Герати-Моутс разделила победу в общем зачете.

Надеется также руководство Федерации и на успешное выступление  в предстоящем домашнем этапе Гран-при 8-9 сентября, особенно,  в формате "микст", где участвуют спортсмены мужской  и женской команд по прыжкам с трамплина. В расширенные составы команд кроме лидеров Евгения Климова и Ирины Аввакумовой вошли также: Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов, Михаил Назаров, Роман Трофимов, Кирилл Котик, Егор Усачев, Михаил Максимочкин и Александр Баженов. У женщин это Софья Тихонова, Александра Кустова, Александра Баранцева, Ксения Каблукова, Анна Шпынева, Анна Жукова, Мария и Лидия Яковлевы.

Организаторы соревнований в Чайковском отлично подготовились к стартам, включая специальную программу для зрителей, для которых предусмотрены наличие "и хлеба, и зрелищ". Болельщики в Чайковском не пожалеют, что приехали на эти престижные соревнования. Специальная развлекательная программа ждет также и самых юных болельщиков. 

Представители прессы задавали вопросы не только по теме пресс-конференции, поднимались проблемы строительства и реконструкции трамплинных комплексов в России, в частности, вопрос о строительстве московского трамплина на Воробьевых горах. По информации Москомспорта, вопрос с трамплином будет решен в ближайшем будущем и возможно проведение на нем международных соревнований.

Интересный вопрос прислали коллеги из Пермского края: нет ли опасений, что Евгений Климов на пике популярности будет проявлять признаки "звездной болезни". Дмитрий Дубровский заверил, что у Евгения Климова таких признаков не наблюдается, а вокруг есть опытные специалисты и личный тренер, которые придут на помощь, если будет необходимость.

В заключение президент Федерации отметил активное участие в подготовке международных соревнований в России  губернаторов Пермского края и Свердловской области, а также активное плодотворное сотрудничество с Министерством спорта Российской Федерации, что позволяет уже который год получать отличные отзывы от Международной лыжной федерации (ФИС) за организацию международных стартов самого высокого уровня.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио