Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сато, Точимото и Климов лучшие в тренировке

23 августа 2018

 

Этап Гран-при ФИС в Хакубе начался в четверг с официальной тренировки. На олимпийском трамплине в сложных ветровых условиях прошли три тренировочных тура. Так как в соревнованиях будет только 41 участник, квалификационный отбор не нужен.


 

Уже в первом туре дня хозяева смогли показать сильные выступления. У Юкии Сато был лучший прыжок на 128,5 м. Даниэль Хубер из Австрии прыгнул на 130 м, но ветровые условия были у него немного лучше. За россиянином Евгением Климовым (128,5 м) места с четвертого по шестое заняли трое спортсменов из Японии, Шохей Точимото (126,5 м), Джунширо Кобаяши (126 м) и Рёю Кобаяши (115,5 м).

 

Затем Шохей Тохимото сделал самый далекий прыжок дня во втором раунде на 134,5 м. Его товарищ по команде Рёю Кобаяши приблизился к нему с 127 м. За ним последовали Даниэль Хубер (122 м), Евгений Климов (127 м) и канадский прыгун Маккензи Бойд-Клоуз (125,5 м), который также был одним из лучших в первом раунде с восьмым местом.

 

Евгений Климов, который в настоящее время занимает третье место в общем рейтинге Гран-при за двумя поляками Камилом Стохом и Петром Жилой, был лучшим в третьем финальном раунде тренировки в четверг с 132,5 метра. Даниэль Хубер и Джунширо Кобаяши также снова показали хорошие прыжки на 128 м и 129 м. Четвертое место занял Томаж Наглич из Словении. Кевин Бикнер из США смог постоянно улучшать свое выступление в первый день в Хакубе, после того, как он был одиннадцатым и седьмым в первых двух раундах, он завершил день пятым местом в финальном раунде.

Первое из двух соревнований в Хакубе начинается в пятницу в 18:30 по местному времени (11:30 по центральноевропейскому времени).

Но погода может вызвать некоторые проблемы для этого старта. Сегодня вечером ожидается тайфун, который должен пройти по Хакубе с южной стороны, но днем ветер по-прежнему будет относительно сильным. Согласно прогнозу погоды, ветер должен успокоиться вечером, и поэтому должно быть возможно провести соревнование, как планировалось.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/8959

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco