Последние фото

 

Сообщить о допинге

Знакомьтесь - молодые прыгуны Тагила

14 августа 2018

Хорошую идею придумала Юлия Степанова из портала Тагил.сити: она познакомила читателей с молодыми лыжниками-прыгунам Нижнего Тагила.

TagilCity.ru познакомился с уральскими летающими лыжниками, которые защищают честь Свердловской области на крупных российских соревнованиях. Сборная региона по прыжкам на лыжах с трамплина представлена исключительно тагильчанами.

По итогам 2017 года Свердловская область была официально признана лучшим регионом России в области спорта. В подтверждение этому в декабре министр спорта РФ Павел Колобков вручил соответствующий диплом руководству региона.

Нижний Тагил является «поставщиком» большого количества профессиональных спортсменов. Сборная «летающих лыжников» – не исключение. Атлеты занимаются под руководством тренера-преподавателя Дмитрия Едомина, который познакомил TagilCity.ru со своими подопечными.

Тагильские летающие лыжники в лицах

Кристина Прокопьева – 18-летняя летающая лыжница, которая пришла в спорт достаточно поздно, в 13 лет. Также девушка входит в юниорский состав сборной команды России.

Я просто посмотрела Олимпиаду и захотела стать летающей лыжницей,

- призналась спортсменка.

Алина Бородина – также входит в пятерку лучших юниорок России. Заниматься в секцию прыжков с трамплина спортсменку привели бабушка и дедушка, когда ей было 9 лет.

Алина и Кристина в 2018 году уже побывали в Австрии и в Польше на кубках FIS, где они уверенно набрали очки, которые им нужны для прохода в следующие соревнования рангом выше – Континентальный кубок в Норвегии.

Вадим Шишкин – 22-летний спортсмен, который продолжает спортивную династию. Несмотря на небольшой спад в спортивной карьере, у Вадима есть серьезный настрой вернуться обратно в основной состав сборной страны.

Александр Вахрушев – 18-летний юниор из Нижнего Тагила.

Стабильность у нас хромает, да, Александр? Посещаемость у нас хромает. Иногда у нас проскакивают призовые места Кубка России. Прогресс есть, но нужно много работать,

- отмечает Дмитрий Алексеевич.

Сергей Брауземан – уверенно занимает место в сборной Свердловской области.

Душа команды, ответственности не боится. Железный командник. Когда нужно прыгать за команду, он прыгает «выше головы»,

- сказал тренер.

Михаил Пуртов – самый перспективный тагильский летающий лыжник, член сборной команды России. В преддверии Дня города-2018 Михаил Пуртов был награждён в числе лучших спортсменов года в Нижнем Тагиле.

Сейчас он находится в Нижнем Тагиле на сборах, прыгает с главным тренером юниорской сборной Арефьевым Александром Николаевичем. У Михаила программа выступлений расписана до Первенства мира. Его в свои сети я получу только на Чемпионате России в Сочи в конце августа,

- сообщил Дмитрий Едомин.

 

Дмитрий Алексеевич очень требовательно относится к дисциплине.

Завтра будет другая тренировка, а прогулянное занятие ушло в небытие. Ты становишься слабее, если ты не сделал тренировку,

- подчеркнул тренер.

В скором времени команда будет выступать в Чайковском на 3 и 4 этапе Кубка России, который пройдет с 29 августа по 3 сентября. В Нижнем Тагиле старты уже состоялись ранее, в летнем сезоне соревнования по прыжкам не запланированы, будет только двоеборье.

Как проходит день спортсмена в СДЮСШОР «Аист»

Во время летнего сезона многие освобождены от учебы. Утром мы приезжаем в 9:45, в это время мы выходим на тренировку, бежим кросс. Прибегаем на трамплины, применяем различный инвентарь для подготовки к прыжкам – выпрыгивания, имитация и другие. За тренировку мы совершаем 5-6 прыжков. Вторая тренировка после обеда тоже включает общие упражнения, а также прыжки, но только по вторникам и четвергам,

- рассказал Дмитрий Едомин.

На личную жизнь, признался тренер Дмитрий Алексеевич, времени не хватает ни у кого: ни у тренера, ни у спортсменов. Однако успехи и стремление к ним трудолюбивых спортсменов всегда покрывают высокую занятость команды.

Нельзя сказать, что секция прыжков с трамплина и лыжного двоеборья в Нижнем Тагиле пользуется популярностью. Несмотря на то, что занятия и предоставляемое оборудование полностью бесплатны, набор юных спортсменов минимален. Одной из причин является возраст, с которого зачисляют в СДЮСШОР «Аист», – девять лет. Дмитрий Алексеевич пояснил, что к этому времени юные тагильчане и их родители уже определяются с выбранным видом спорта.

О том, что прыжки с трамплина – эффектный и захватывающий вид спорта, можно даже не говорить. Наверное, этим он привлекает и пугает одновременно.

В 2018 году приём заявлений осуществляется до 20 сентября. Каждому будущему летающему лыжнику предстоит сдать комплекс нормативов, которые в дальнейшем переводятся в баллы. Отказать в зачислении могут только по показателям здоровья, неудовлетворительно пройденном отборе и при неявке на индивидуальный отбор. Более подробная информация содержится на сайте СДЮСШОР «

 

Автор фото Юлия Степанова

 

Источник: https://tagilcity.ru/news/sport/13-08-2018/tagilskie-letayuschie-lyzhniki-v-sostave-sbornoy-sverdlovskoy-oblasti-znakomstvo

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco