Последние фото

 

Щучинск - новый трамплинный комплекс в Казахстане

02 июля 2018
Поздравляем друзей, коллег и болельщиков из Казахстана с новым трамплинным комплексом!

 

Мир прыжков с трамплина приобрел еще один интересный объект. В этом месяце запланировано открытие нового комплекса, состоящего из трамплинов HS-100 и HS-140 в казахстанском городе Щучинске.


 

Город с населением около 50 000 жителей Щучинск расположен примерно в 250 км к северу от столицы Казахстана Астаны и уже является популярным туристическим направлением. Теперь добавилась еще одна достопримечательность в длинный список того, что «нужно увидеть» - футуристический комплекс лыжных трамплинов.

 

Президент лично откроет трамплины

Строительство двух трамплинов началось в 2009 году. После некоторых задержек большая часть работы уже завершена. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально откроет комплекс 14 июляПоследние штрихи все еще делаются, работа идет круглосуточно. Первый международный старт (Континентальный кубок), который состоится на новых трамплинах, запланирован на лето 2019 года.  

 

Хофер и Тильманн впечатлены

Рейс-директор ФИС Вальтер Хофер и координатор Континентального кубка ФИС Хорст Тильманн недавно посетили объект и были впечатлены. «Это впечатляющее новое сооружение, включающее все, что нам нужно для прыжков с трамплина. Мы с нетерпением ждем, что в следующем году в Щучинске состоится первый международный старт», - сказали официальные лица ФИС.

 

Новый объект в Казахстане

Источник: https://berkutschi.com/ru/front/news/8897

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио