Последние фото

 

Сообщить о допинге

Победители КК в Нижнем Тагиле поделились впечатлениями

09 марта 2018

 

Сегодня, 9 марта, в Нижнем Тагиле на финале Континентального кубка по лыжному двоеборью первый комплект наград разыграли мужчины. Победителем стал итальянец Лукас Рунгальдиер. Второй – японец Агури Шимизу. Третий – Теренс Вебер (Германия). В интервью пресс-службе финала Континентального кубка они поделились своими впечатлениями от сегодняшних соревнований.

Лукас Рунгальдиер (Италия), первое место: «Я очень рад своей победе! Мне впервые удалось стать лучшим в личном старте на Континентальном кубке. Стартовал я только 16-м, но смог достать ребят, которые убежали раньше. Три круга я берег силы, чтобы на последнем круге отдать все, что у меня было. Сейчас я испытываю неописуемые ощущения! Дикое удовольствие доставляет слышать гимн Италии, стоя на первой ступени пьедестала. Правда, меня трясло не от волнения, а от дикого холода. А завтра обещают еще холоднее. Значит, придется одеваться еще теплее»!

Агури Шимизу (Япония), второе место: «Мой прыжок на 88 м получился даже лучше, чем я мог предположить. Гонка тоже сложилась хорошо! Я очень доволен, ведь мне удалось попасть на пьедестал в День рождения – мне сегодня исполняется 26 лет! Я надеюсь, что, несмотря на холод, мне удастся и в уик-энд выступить хорошо. Возможно, даже победить»!

Теренс Вебер (Германия), третье место: «У меня получился очень хороший прыжок на 98 м, поэтому я имел возможность победить. Но, знаете, я доволен и третьему месту по итогам гонки. Из-за холода снег был очень «тупым» (т.е. плохо скользил). Так что было тяжело сконцентрироваться на беге. Да и движения из-за мороза и ветра давались тяжело. В итоге я занял третье место – это здорово»!

 

 

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco