Последние фото

 

Сообщить о допинге

Женщины будут прыгать на большом трамплине в Осло

09 марта 2018
Dsc04961
 

 

Уже перед первой квалификацией 2-го турнира RAW AIR внимание привлекает объявление рейс-директора ФИС Вальтера Хофера, который планирует создать более синергетический эффект в прыжках с трамплина в предстоящие годы.


 

Два рейс-директора ФИС по прыжкам с трамплина (Чика Йошида (женщины) и Вальтер Хофер(мужчины)) хотят проводить больше соревнований мужчин и женщин вместе на тех же трамплинах. Предложение по этому вопросу будет представлено в Комитет ФИС по прыжкам с трамплина и Совет ФИС на предстоящих заседаниях.

 

На пресс-конференции в четверг вечером в Осло вместе с норвежским секретарем по культуре и спорту, Трине Скай Гранде, Класом Бреде Братеном и Бенте Лил Ромёрен из Норвежской лыжной ассоциации Вальтер Хофер и Чика Йошида рассказали о своих планах. Секретарь выразила свою поддержку и отметила, что: «Это очень хорошая новость для международного женского дня».

«Как практический и технократический, как это может показаться на первый взгляд, это революционный подход, а это означает, что в будущем женщины будут преимущественно прыгать на больших трамплинх. Только тогда можно было бы использовать это слияние оптимальным образом», - сказал Хофер. Уже во время тестового периода этим летом мужчины и женщины будут соревноваться на одном и том же трамплине почти на всех площадках Гран-при. «Нынешний этап развития этой молодой, но со спортивной точки зрения уже высокоразвитой серии женских соревнований позволяет этот шаг», - продолжил Хофер.

 

«Совместная служба передачи данных, совместное телевизионное производство и меньшее число должностных лиц на соревнованиях значительно снизили бы затраты. Смешанные командные мероприятия увеличили бы число потенциальных победителей. Помимо совместных мероприятий Кубка мира в течение следующего зимнего сезона Норвежская ассоциация лыжного спорта уже обсуждала возможное предложение о проведении серии RAW AIR для женщин», - заключил Хофер.

 

Это означает, что с этого лета женские соревнования будут проводиться в основном на тех же трамплинах - больших трамплинах - как и мужские старты. Разумеется, комитет ФИС по прыжкам с трамплина и Совет ФИС утвердят это предложение. До сих пор женские соревнования почти исключительно проходили на нормальных трамплинах. Исключением были старты в Холменколлене в Осло этой зимой, также в Лиллехаммере и в прошлом году на большом трамплине в Оберстдорфе.

 

Женщины, прыжки с трамплина хронология

Первый Континентальный Кубок ФИС: 2004 Парк-Сити (США) - победитель: Даниэла Ирашко-Штольц (Aвстрия)

Первый Кубок мира ФИС: 2011 Лиллехаммер (Норвегия) - победитель: Сара Хендриксон (США)

 

Победители Кубка мира:

2011/12 - Сара Хендриксон (США)

2012/13 - Сара Таканаши (Япония)

2013/14 - Сара Таканаши (Япония)

2014/15 - Даниэла Ирашко-Штольц (Aвстрия)

2015/16 - Сара Таканаши (Япония)

2016/17 - Сара Таканаши (Япония)

2017/18 - Марен Лундбю (Норвегия)

 

14 победителей на Кубке мира

Сара Таканаши - 53 победы

Даниэла Ирашко-Штольц - 13

Сара Хендриксон - 13

Марен Лундбю - 12

Юки Ито - 5

Катарина Альтхаус - 4

Карина Фогт - 2

Колин Маттель - 2

Maйя Втич - 1

Жаклин Зайфридсбергер - 1

Ирина Аввакумова - 1

Анетта Саген - 1

Шпела Рогель - 1

Сабрина Виндмюллер - 1

 

Мировой чемпионат

Либерец 2009 - Линдси Вон (США)

Осло 2011 - Даниэла Ирашко-Штольц (Aвстрия)

Предаццо 2013 - Сара Хендриксон (США) / Смешанная команда: Япония

Фалун 2015 -  Карина Фогт (Германия)  / Смешанная команда: Германия

Лахти 2017 - Карина Фогт (Германия) / Смешанная команда: Германия

 

Олимпийские игры

Сочи 2014 - Карина Фогт (Германия) 

Пхенчхан 2018 - Марен Лундбю (Норвегия)

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8783

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco