Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Осло

08 марта 2018

Flug oslo 17 3

 


 

Камил Стох выиграл этап Кубка мира в Лахти в минувшие выходные. Это была уже пятая победа в Кубке мира польского спортсмена, только в 2013/14 (6 побед), а в 2016/17 (7 побед) он был еще более успешным. 

До сих пор трехкратный олимпийский чемпион выиграл 27 этапов Кубка мира. Он теперь отстает только на одну победу от Мартина Шмитта, который в настоящее время занимает шестое место в рейтинге за все время с его 28 победами.

Камил Стох и его товарищи по команде также являются одними из фаворитов в командном зачете в Холменколлене. Польская команда уже достигла четырех подиумов в этом сезоне и заняла третье место в Осло в прошлом году.

 

Норвежцы ждут победы в Холменколлене

Последний раз, когда норвежский прыгун смог победить в Холменколлене, было 14 лет назад, когда Роар Локелсой был последним местным героем, выигравшим в Осло в 2004 году. Последним норвежцем, выигравшим домашнее соревнование, был Кеннет Гангнес, который сейчас не участвует из-за травмы, он победил в декабре 2015 года в Лиллехаммере.

До сих пор норвежцы никогда не выигрывали командный Кубок мира в Осло, но в этом году шансы неплохие. Команда главного тренера Александра Штокла вышла на подиум в каждом из последних семи командных соревнований на Кубке мира (5 х 1-й, 2-й и 3-й). Только Австрия была более успешной в одном сезоне с пятью победами 2010/11. Олимпийские чемпионы из Норвегии выиграли три Кубка мира в этом сезоне.

Четверо членов сильной норвежской команды уже выигрывали в этом сезоне Кубка мира. Андерс Фаннемел выиграл в Энгельберге, Андреас Стьернен в Бад Миттерндорфе и Даниэль Андре Танде и Иоханн Андре Форфанг в Виллингене. Командный олимпийский чемпион Роберт Йоханссон пока не выигрывал в Кубке мира.

 

Австрийцы и норвежцы снова хотят на подиум

В прошлом сезоне Штефан Крафт выиграл первый турнир RAW AIR Tour. Во время этой серии соревнований австриец выиграл индивидуальные соревнования в Осло и Тронхейме, это последние его победы. Штефан Крафт, лучшие результаты которого этой зимой составляли четыре третьих места, может стать третьим прыгуном после Адама Малыша (2006 и 2007) и Зеверина Фрейнда (2014 и 2 х 2015),  выигравшим в Осло через два года подряд.

 

Андреас Веллингер до сих пор стоял на подиуме на Кубке мира 24 раза и мог бы стать шестым немецким прыгуном, достигшим отметки в 25 подиумов. Маркус Айзенбихлер занял второе место в Лахти в минувшие выходные, а теперь стал третьим немецким спортсменом после Рихарда Фрайтага и Андреаса Веллингера, который добрался до подиума этой зимой.

 

В командном соревновании немцы стремятся положить конец сухому периоду: ни одна из их 12 побед Кубка мира до сих пор не был достигнута в Норвегии.

 

Там лучше выступали австрийцы, которые выиграли три из последних четырех командных соревнований в Осло. Их победа в 2017 году была их единственной победой в Кубке мира в командном зачете за последние четыре сезона.

 

Десять разных спортсменов, выигравших в Кубке мира в этом сезоне, Камил Стох (5) и Рихард Фрайтаг (3) являются единственными, у которых более одной победы.

Только в 2014/15 году было больше разных победителей с 13. Рекорд был установлен ​​в первом сезоне Кубка мира 1979/80 с 16 различными победителями.  

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8780

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco