Последние фото

 

Сообщить о допинге

Катарина Альтхаус побеждает после одного раунда

03 марта 2018

Катарина Альтхаус выиграла первое из двух соревнований Кубка мира по прыжкам с трамплина в Рашнове (Румыния). Самый длинный прыжок дня на 93,5 м и 118,6 очка заработали ей сегодня первое место. Заключительный раунд был сначала отложен из-за сложных условий ветра, а затем был отменен только после двух прыжков. Олимпийская чемпионка из Норвегии Марен Лундбю (92 м, 118,3 балла) и Карина Фогт (89,5 м, 111,2 балла) заняли второе и третье места.


 

Для Катарины Альтхаус это была четвертая победа в Кубке мира в ее карьере, третья в этом сезоне. «Я очень счастлива, этот прыжок был моим лучшим здесь, и мне повезло с ветром. Условия были нелегкими, но это прыжки с трамплина. Приятно снова быть здесь в Рашнове, и я надеюсь, что условия будут лучше завтра, чтобы у нас было два прыжка», - сказала победительница.

 

«Результат хороший, и я счастлива, что смогла показать неплохой прыжок в соревновании. Сегодня это было немного сложно, но я думаю, что жюри смогло обеспечить почти равные условия для всех. «Моя цель - отстоять лидерство в общем зачете Кубка мира до конца сезона», - заявила лидер Кубка мира Марен Лундбю, которая до сих пор финишировала на подиуме на всех 11 этапах Кубка мира.

С еще четырьмя соревнованиями в этом сезоне (1 х Рашнов, 1 х Осло, 2 х Оберстдорф), Катарина Альтхаус все еще имеет теоретический шанс победить олимпийскую чемпионку Лундбю в борьбе за общий титул. 

 

Третье место сегодня заняла Карина Фогт: «Я очень рада тому, что смогла показать, что смогла закончить на подиуме. У меня были хорошие прыжки здесь, и все удалось. Условия не были большой проблемой, мне пришлось ждать некоторое время наверху на трамплине, но такое бывало и раньше. Ветер был не опасен, и жюри неплохо справилось с этим. Я надеюсь, что завтра у нас будет соревнование с двумя прыжками».

 

Чемпионка мира среди юниоров Ника Крижнар из Словении по-прежнему в такой же сильной форме, что и в Пхенчхане. С прыжком на 93 м 17-летняя словенка финишировала четвертой во второй раз в этом сезоне. Юлиана Зайфарт была пятой, это не первый пятый  результат в ее карьере. В 2015 году она также была пятой в Любно и Рашнове. Шестое место у россиянки Ирины Аввакумовой. (21-я Софья Тихонова, 25 Анастасия Баранникова).

 

Норвежская спортсменка Марен Лундбю по-прежнему возглавляет общий зачет Кубка мира с 1020 очками, за ней следуют Катарина Альтхаус (740 очков) и японская прыгунья Сара Таканаши (616 очков). 

 

Второй старт в Рашнове начинается уже в 9 утра по центральноевропейскому времени в воскресенье. Затем женщины будут соревноваться на Холменколлене в Осло 11 марта, а финал сезона пройдет в Оберстдорфе 24 и 25 марта.

 

Полные результаты

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8770

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco