Последние фото

 

Сообщить о допинге

Женский финал КК по двоеборью в Тагиле стартует уже через неделю

02 марта 2018

Главная соперница Стефании Надымовой (Россия) в борьбе за победу в женском Континентальном кубке Аяне Миязаки (Япония): «Я сделаю всё, чтобы победить в Нижнем Тагиле»!

9-11 марта в Нижнем Тагиле пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Впервые в истории этого вида спорта титул сильнейшей разыграют женщины. Причем на склоне горы Долгая пройдут два решающих этапа. На данный момент лидерство в общем зачете Континентального кубка делят 23-летняя россиянка Стефания Надымова и 15-летняя японка Аяне Миязаки. Накануне финала соревнований пресс-служба этапа Континентального кубка в Нижнем Тагиле пообщалась с главной соперницей нашей двоеборки Аяне Миязаки.

- Аяне, как вы пришли в лыжное двоеборье?
- Сначала я просто прыгала на лыжах с трамплина, но позднее, когда мне исполнилось десять лет, я захотела попробовать себя в лыжном двоеборье, поэтому начала тренироваться и на гладких лыжах. Это было в селе Нодзаваонсен префектуры Нагано, которая принимала Олимпиаду-1998.

- А где вы тренируетесь сейчас?
- Сейчас я тоже тренируюсь в Нагано в селе Хакуба, которое как раз и принимало соревнования прыгунов на лыжах с трамплина и двоеборцев на Играх 20 лет назад.

- Что вам сейчас даётся лучше: прыжки с трамплина или лыжная гонка?
- Прыжки с трамплина.

- Вы знакомы с лидерами женской команды летающих лыжников Японии Сарой Таканаси и Юки Ито?
- Конечно, мы знакомы, но не являемся близкими друзьями и вместе не тренируемся.

- На первом этапе Континентального кубка нынешнего сезона в норвежском Рене вы заняли второе и первое места. Как оцените то свое январское выступление?
- Я думаю, что мне удались и прыжки, и лыжная гонка. Я выполнила свой план.

- Какие цели ставите перед собой на Нижний Тагил?
- Я хотела бы стать лучшей в оба дня соревнований.

- Для вас важно стать первой в истории победительницей женского Континентального кубка по лыжному двоеборью?
- Конечно, мы стремимся к общей победе - для меня это очень важно! И я сделаю все возможное для этого!

- Какова ваша актуальная форма?
- Пока не идеальная, но у меня еще есть в запасе время, чтобы приспособиться.

- Какие ваши глобальные цели в лыжном двоеборье? Может быть, победить на Олимпиаде?
- Я знаю, что женское лыжное двоеборье может стать олимпийским видом спорта на Играх-2022 в Пекине. Как только это случится, я сразу поставлю перед собой такую цель!

P.S.: первый в истории Континентальный кубок по лыжному двоеборью среди женщин состоит из трех этапов Отепя (Эстония), Рена (Норвегия) и Нижний Тагил (Россия). Из-за бесснежья стартовый этап Континентального кубка, запланированный в Отепя на 6-7 января, был отменен. На этапе в Рене (20-21 января) в первый день победила Стефания Надымова, а Аяне Миязаки стала второй, а во второй день соревнований они поменялись местами. Таким образом, в общем зачете Континентального кубка Надымова и Миязаки на данный момент они делят первое место (180 очков). На третьем месте немка Дженни Новак (120 очков).

Фото Аяне Миязаки — FIS / Romina Eggert

#HillTagil #ЛыжныйТагил #FISSkiJumpingWorldCup #SkiJumpingWorldCup#SkiJumping #FISSkiJumping #NizhnyTagil #SverdlovskRegion #Aist#НижнийТагил #Свердловскаяобласть #прыжкиналыжахстрамплина



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco