Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира в Лахти

01 марта 2018

Flug lahti 12 2


 

Олимпийские чемпионы стремятся к победе

Андреас Веллингер (нормальный трамплин) и Камил Стох (большой трамплин) выиграли два индивидуальных соревнования на Олимпийских зимних играх в Пхенчхане. Ранее золотые медали не были позитивным знаком для следующих Кубков мира. С 1998 года Симон Амманн (2010) был единственным олимпийским чемпионом, выигравшим первый старт Кубка мира после Олимпийских игр.

Камил Стох выиграл пока пять побед на Кубке мира этой зимой. Андреас Веллингер стоял на вершине подиума в этом сезоне. В общей сложности немцы выиграли четыре раза этой зимой (3 раза Фрайтаг, 1 раз Веллингер), только в 2014/15 году немецкая команда смогла отметить больше побед (11).

С еще одной победой в Лахти Камил Стох мог бы стать пятым прыгуном после Грегора Шлиренцауэра (36 побед), Янне Ахонена (31), Адама Малыша (31) и Матти Нюканена (25), выигравшим 25 соревнований Кубка мира на большом трамплине.

Если Андреас Веллингер попадет в Топ-3 в Лахти, он станет шестым немецким лыжником-прыгуном, достигшим отметки в 25 подиумов на Кубке мира.

 

Фавориты из Норвегии

Три из последних четырех стартов Кубка мира выиграли норвежцы: Андреас Стьернен (Бад Миттерндорф), Даниэль Андре Танде (Виллинген) и Иоханн Андре Форфанг (Виллинген). Но до сих пор норвежские спортсмены не добились успеха в Лахти, так как там смогли выиграть только Бьорн Эйнар Роморен (2004) и Оле Бремсет (2 х 1982).

Возможно, Роберт Йоханссон, выигравший медаль в каждом соревновании в Пхенчхане (2 индивидуальные бронзы, золото в команде), сможет наконец одержать свою первую победу на Кубке мира в Лахти. Это сделало бы его пятым норвежцем, после того, как Андерс Фаннемель, Андреас Стьернен, Даниэль Андре Танде и Иоханн Андре Форфанг выигрывали Кубок мира в этом сезоне.

Олимпийская команда-чемпион из Норвегии также является главным фаворитом в командном зачете. Норвежцы выиграли первые четыре командных турнира в этом сезоне до того, как полоса закончилась прямо перед Олимпиадой в Закопане, где команда Александра Штокла заняла третье место после Польши и Германии.

 

Если поляки смогут повторить свою победу в Закопане, это будет первый раз, когда они выиграют два командных соревнования подряд. До сих пор Польша выиграла три этапа Кубка мира и теперь сможет сравняться с Японией (4 победы) на шестом месте рейтинга. Польские команды заняли третье место в Лахти три раза, они достигли еще одного подиума в Закопане.

 

Последний раз, когда Германия смогла выиграть на Кубке мира, в январе 2017 года в Закопане, это означало, что они смогут выиграть один из последних восьми командных стартов. Команде только пришлось выдержать более долгий сухой период 2010 - 2012 (12 соревнований без победы).

 

Множество разных победителей

До сих пор десять различных спортсменов смогли выиграть на Кубке мира этой зимой, в прошлом сезоне было всего девять разных победителей. Камил Стох (4 победы) и Рихард Фрайтаг (3 победы) выигрывали не раз этой зимой.

 

Два последних Кубка мира в Лахти были выиграны Михаэлем Хайбёком. Если он сможет продлить эту серию в выходные, он станет четвертым лыжником-прыгуном после Матти Нюканена (8), Андреаса Фелдера (4) и Адама Малыша (3), выигравшими как минимум три раза в Лахти.

Успех Хайбёка в Лахти также станет первой победой на Кубке мира среди австрийцев в этом сезоне. Пока австрийская команда закончила два сезона (1988/89 и 2000/10) без единой победы на Кубке мира.

В последнее время Австрия также не очень успешна в командных соревнованиях. Они выиграли только один раз с 2014/15 года (11 марта 2017 года в Осло).

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/8765

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco