Последние фото

 

Сообщить о допинге

Поляки, норвежцы и немцы хорошо выступили на тренировке

07 февраля 2018

Img 2316 kopie

Олимпийские зимние игры в Пхёнчане начались для лыжников-прыгунов уже до церемонии открытия, которая состоится в пятницу, двумя тренировками в среду.


 

В первой тренировке около полудня польские прыгуны представили себя в сильной форме, а действующий олимпийский чемпион Камил Стох еще раз доказал, что в этом году он станет одним из главных претендентов на золото. 

30-летний победитель Турне 4-х трамплинов был одним из лучших во всех трех тренировочных турах с местами два, один и три и показал самый далекий прыжок во втором раунде с 108,5 метра. Его товарищ по команде Давид Кубацки подтвердил свою отличную форму с первым, третьим и девятым результатом, а Стефан Хула и Мачей Кот также показали хорошие прыжки на HS 109.

 

Представитель Германии Штефан Ляйе был убедителен в этом первом официальном тренинге, показал хорошие прыжки и успешно стартовал на этих Олимпийских играх с четвертым, четвертым и седьмым местами и лучшим прыжком на 106 м. С Маркусом Айзенбихлером, третьим в первом раунде (104,5 м), Карлом Гайгером, пятым в третьем раунде (106 м) и Андреасом Веллингером, у которого был самый далекий прыжок этой тренровки на 110,5 м в третьем раунде, эти три немецких спортсмена показали хорошие результаты. 

 

Мануэль Феттнер был лучшим австрийцем на шестом, втором и восьмом местах, Юнширо Кобаяши из Японии особенно хорошо прыгал в первом (пятое место) и третьем (четвертое место) раундах. Владимир Зографски из Болгарии удивил очень хорошим четвертым местом во втором раунде. 

 

Всего через несколько часов в среду вечером были проведены следующие три тренировочных тура в лыжном центре Alpensia Ski Jump. И там норвежцы, которые не прыгали утром, и Михаэль Хайбёк смогли показать убедительные выступления.  

Австрийский спортсмен, который не был таким сильным на первом тренинге, был лучшим в первом раунде этой сессии с 106,5 м и занял второе место в раунде 2. 26-летний спортсмен пропустил третий прыжок. 

Норвежцы, которые обычно считаются специалистами на больших трамплинх, также показали действительно сильные прыжки. Роберт Йоханссон был лучшим во втором раунде с 106,5 м и занял третье место в двух других раундах. Йоханн Андре Форфанг занял второе место в первом и третьем раундах и продемонстировал лучший прыжок на 105 м. 

 

Андреас Веллингер подтвердил сильное впечатление от сегодняшнего дня, особенно с его первым местом в третьем и последнем раунде дня. Маркус Айзенбихлер, Карл Гайгер и Штефан Ляйе также были одними из лучших. У Рихарда Фрайтага были некоторые проблемы в сегодняшнем первом тренинге, но со своим шестым местом во втором раунде он доказал, что он также может добиться лучших результатов на этом трамплине.

 

Американцы Кевин Бикнер (восьмой и седьмой) и Макензи Бойд-Клоуз из Канады (девятый и пятый в раундах 2 и 3) также продемонстрировали сильные выступления.

После очень хороших прыжков на первой сессии польская команда не участвовала во второй официальной тренировке вечером.

 

Учитывая сильные выступления своих спортсменов, немецкий главный тренер Вернер Шустер был явно доволен первым днем ​​в Пхенчхане: «Это был интенсивный и хороший тренировочный день. Условия были очень хорошими, особенно в вечернее время. Мы хотели использовать этот тренинг чтобы приспособиться к нормальному трамплину, которого обычно нет в календаре Кубка мира».

Вернер Шустер уже назвал немецких участников квалификации в четверг после этой тренировки. Помимо Рихарда Фрйтага, Андреаса Веллингера и Маркуса Айзенбихлера, Карл Гайгер также получит шанс побороться. «Он победил в очень плотной конкуренции с Штефаном Ляйе», - сказал Шустер.

Лучшим из россиян стал Алексей Ромашов (12-й в первом раунде) и Евгений Климов (13-й во втором раунде) первой тренировки.

 

Результаты тренировки 1

Результаты тренировки 2

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco