Последние фото

 

КК: 1-2 места для Словении в Саппоро

28 января 2018

Dsc 0269 28jan kopie

В финале Континентального кубка в Саппоро (Япония) Роберт Краньец и Нейц Дежман смогли обеспечить 1-2 места для словенской команды на трамплине Окураяма.


 

Для ветерана Роберта Краньеца это был уик-энд со взлетами и падениями. После его победы на нормальном трамплине в пятницу и 28-го места в субботу из-за дисквалификации в финальном раунде он снова поднялся на подиум в воскресенье. 36-летний прыгун выиграл третий старт в Саппоро с 127,5 м и самым далеким прыжком дня на 140 м и 236,7 балла. «Погодные условия были хорошими, соревнования тоже», - сказал экс-чемпион мира по полетам после своей второй победы за три дня.

 

Нейц Дежман был лучшим в первом раунде с 135,5 м, в финале он приземлился на 133 м. Это выступление принесло ему второе место в общем зачете, всего на 0,1 балла позади его товарища по команде Роберта Краньеца. «Это было хорошее соревнование для меня с двумя хорошими прыжками. Жаль, что я не смог выиграть только из-за 0,1 балла. Надеюсь, я скоро вернусь в Саппоро», - сказал Нейц Дежман.

 

С прыжками  на 130 м и 135 м и общим результатом 230,6 балла австрийский  спортсмен Даниэль Хубер занял третье место. После  третьего и первого мест в первых двух соревнованиях в Японии, это был очень успешный уик-энд для него с тремя подиумами. «Я очень рад, что трижды подряд я был на подиуме. Сегодня было еще одно хорошее соревнование, поэтому я действительно доволен этим уик-эндом здесь, в Японии», - сказал Даниэль Хубер.

 

Том Хильде из Норвегии поднялся с десятого места на четвертое во втором раунде, а Давид Зигель из Германии повторил свое пятое место от предыдущего дня и оказался впереди своего товарища по команде Андреаса Ванка.

 

Седьмое место занял норвежец Йоаким Хауэр, Евгений Климов, который был одним из лучших на втором месте в субботу, на этот раз занял восьмое место. Местный герой Наоки Накамура, который занял второе место после Нейца Дежмана после первого раунда и имел хорошие шансы на подиум,  потерял этот шанс со своим прыжком в 117,5 м во втором раунде и занял девятое место. Мориц Бэр был десятым и третьим немецким спортсменом в Топ-10 дня.

 

Со своим вторым местом сегодня Нейц Дежман стал лидером в общем рейтинге. Словенский спортсмен с 602 очками возглавляет рейтинг, у норвежца Мариуса Линдвика 556 очков, у представителя Германии Давида Зигеля 550 очков.

 

Лыжники-прыгуны теперь возвращаются в Европу, где следующие два соревнования пройдут в Планице (Словения) в следующие выходные (3 и 4 февраля).

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8697-1-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио