Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о КМ в Закопане

25 января 2018

Fans zakopane 17 2

 


 

Местный польский герой Камил Стох

Камил Стох родился в Закопане и четыре раза выигрывал в своем родном городе, он пять раз подряд занимал подиум. Единственным местом, где он был еще более успешным, является Энгельберг (7 подиумов). Грегор Шлиренцауэр - единственный лыжник-прыгун, который чаще всего был на подиуме в Закопане (5 побед).

Местный герой дебютировал в Кубке мира на своем домашнем трамплине в возрасте 16 лет в январе 2004 года и тогда был 49-м, семь лет спустя (январь 2011 года) Камил Стох выиграл свою первую победу в Кубке мира в Закопане.

Камил Стох выиграл последние четыре крупных  старта Кубка мира подряд (все на Турне 4-х трамплинов), последним, кто выиграл пять раз подряд, был Грегор Шлиренцауэр. Австрийцы одержали шесть побед подряд в январе/феврале 2009 года.

Поляк выиграл 26 этапов Кубка мира и в настоящее время занимает седьмое место в этом зачетном рейтинге. Прямо перед ним - немецкий спортсмен Мартин Шмитт с 28 победами.

Польские прыгуны стремятся к домашней победе в Закопане не только в индивидуальном, но и в командном зачете. Но пока они еще не смогли выиграть командный турнир в Польше, хотя уже были на подиуме четыре раза перед своими домашними болельщиками.

Польша отметила последнюю победу в командном зачете год назад в Виллингене.

 

Немцы хотят повторить недавние успехи

Немецкие лыжники-прыгуны уже одержали четыре победы в этом сезоне и закончили на подиуме 12 раз (чаще, чем любая другая нация), последним немцем, выигравшим Кубок мира, был Рихард Фрайтаг в Энгельберге в середине декабря.

Рихард Фрайтаг и Андреас Веллингер в настоящее время занимают второе и третье места в общем зачете Кубка мира за Камилом Стохом. В прошлом сезоне они также заняли второе место (Веллингер) и третье (Фрайтаг) за Стохом в Закопане.

Единственный немец с большим количеством подиумов в Закопане, чем Рихард Фрайтаг (четыре) - Свен Ханнавальд (шесть).

С 17 подиумами Андреас Веллингер - самый успешный лыжник-прыгун с начала 2017 года. С тех пор ни один спортсмен не финишировал в Топ-3 чаще чем он.

Если Рихард Фрайтаг и Андреас Веллингер смогут представить себя в отличной форме, у них есть хорошие шансы на победу в первом старте в Закопане с января 2004 года, когда лучшим был Михаэль Урманн. Последняя победа в командном зачете в Закопане была не так давно, немцы выиграли там в прошлом сезоне. Это была также последняя немецкая победа в командном зачете.

 

Норвегия хочет продолжать выигрывать

Норвежский спортсмен Андреас Стьернен отпраздновал свою первую победу в Кубке мира около двух недель назад в Бад-Миттерндорфе на полетах,  в минувшие выходные на Чемпионате мира по полетам  победа в индивидуальном турнире ушла к Даниэлю Андре Танде, а Норвегия также была непревзойденной в командном турнире.

С его успехом в Кульме Андреас Стьернен смог сравняться со своим отцом Хрором. Оба теперь выиграли один раз в Кубке мира и достигли пяти подиумов.

Последний раз, когда Норвегия одерживала две индивидуальные победы в Кубке мира подряд, в январе 2017 года, когда Даниэль Андре Танде выиграл в Гармиш-Партенкирхене и Инсбруке.

Впечатляющая форма спортсменов главного тренера Александра Штокла на данный момент также показывает, что в дополнение к победе Андреаса Стьернена норвежский прыгун занял второе место в последних трех этапах Кубка мира.

В командном зачете в эти выходные Норвегия могла бы достичь рекорда Австрии с шестью победами подряд. Австрия установила этот рекорд с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года. Йоханн Андре Форфанг и Роберт Йоханссон - единственные прыгуны, которые были членами выигравшей норвежской команды на всех пяти соревнованиях.

Последней нацией, которая обыграла Норвегию в командном зачете, была Австрия (Осло в марте 2017 года), но Австрия никогда не выигрывала командный турнир в Польше.

Андерс Фаннемель выиграл в общей сложности девять командных стартов и смог установить новый рекорд с десятой победой. В настоящее время он делит его с Андерсом Бардалом, который также выиграл девять раз.

 

Амманн среди лучших

Симон Амманн достиг своего 80-го подиума в Бад-Миттерндорфе. Только Янне Ахонен (108 подиумов), Адам Малыш (92) и Грегор Шлиренцауэр (88) были более успешными в истории Кубка мира, чем швейцарец.

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8686

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия