Последние фото

 

Сообщить о допинге

Стефания Надымова: "В Рене все прошло здорово – спасибо тренерам и сервисменам"!

22 января 2018

20-21 января в норвежском Рене стартовал первый в истории Континентальный кубок по лыжному двоеборью среди женщин. А первым в истории победителем этапа Континентального кубка стала Стефания Надымова из Пермского края.

На старт исторического этапа Континентального кубка вышли 14 спортсменок из Норвегии, Германии, Италии, Чехии, России, Японии и США. Оба дня участницам предстояло соревноваться на трамплине HS111 и в гонке Гундерсена на 5 км.

В первый день упорная борьба развернулась между Стефанией Надымовой, а также японкой Аяне Миязаки и немкой Дженни Новак. Россиянка оказалась лучшей на трамплине, совершив самый далекий прыжок дня на 104,5 м (116 очков). Отстававшие по итогам прыжков всего на полтора десятка секунд на старте гонки Миязаки и Новак по ходу дистанции сумели нагнать Надымову, но на финише наша двоеборка все-таки опередила конкуренток.

Во второй день Стефания на трамплине стала только второй (98,5 м; 105,6 очков), уступив победу Миязаки (101 м; 110,6 очков). На старте гонки Надымова проигрывала японке 20 секунд. Всю дистанцию россиянка понемногу отыгрывала отставание, но, увы, догнать азиатку Стефании так и не удалось – второе место.

О своем дебюте на Континентальном кубке Стефания Надымова рассказала в интервью.

- Стефания, поздравляем с отличным выступлением в Норвегии. У вас какие эмоции?
- Все прошло здорово. Спасибо тренерам, сервисменам за работу и подготовку лыж. Без их помощи не было бы этих результатов. Уровень Континентального кубка, конечно, не сравнится со внутрироссийскими стартами. Все совсем по-другому. Намного сложнее бороться и в прыжках, и в гонке.

- Старт Континентального кубка по лыжному двоеборью у женщин был запланирован на начала января в эстонском Отепя, но из-за отсутствия снега соревнования не состоялись. Сильно тогда расстроились?
- Немного расстроилась. Но продолжила тренироваться. Обычно работаем в Нижнем Тагиле и Чайковском. Непосредственно перед стартом Континентального кубка провели тренировочный сбор в Чайковском.

- У вас получились достаточно неплохие прыжки в этот уик-энд в Рене…
- Да, прыжки были хорошими. Думали, что будет хуже. Почему? В Чайковском на сборе немного потерялись прыжки из-за того, что очень долго не могла найти подходящие лыжи. Сейчас прыгаю на летних. Поэтому проигрываю в скорости разгона. Что касается самих прыжков, то они, повторюсь, были сделаны хорошо. Особенно в первый день. Во второй день можно было прыгнуть получше.

- Как проходила борьба на лыжне в победной для вас субботней гонке?
- Бороться пришлось от начала и до конца. На первом 2,5-километровом кругу я лидировала. На втором кругу меня обошла немка. Японка сидела на хвосте. В итоге на финише мы боролись втроем, и я успела убежать.

- Во второй день отыграть 20-секндное отставание от японки не удалось?
- Что касается прыжковой части, то у нее она получилась лучше, чем у меня. А в гонке мы с ней оказались примерно на одном уровне. Немного не рассчитала свои силы, поэтому не успела отыграть отставание.

- Теперь 10-11 марта вас ждет финал Континентального кубка в Нижнем Тагиле. Будете стремиться не растерять преимущество?
- Да! И не потерять майку лидера, так как сейчас мы делим ее на двоих с японкой – и у меня, и у нее по одной победе и по одному второму месту.
- Домашние стены будут для вас преимуществом?
- Да. В Тагиле и свои трамплины, и своя трасса. Я там все прекрасно знаю. Мне будет легче. Будет больше времени для подготовки и откатки лыж. А то сейчас в Рене мы приехали непосредственно перед началом соревнований. Толком трассу изучить не получилось.

- До марта будете только тренироваться?
- И тренироваться, и соревноваться – у нас, двоеборцев, запланирован этап Кубка России.

 

Андрей Каща (пресс-служба финала Континентального кубка по лыжному двоеборью в Нижнем Тагиле) специально для сайта Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco